Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Я всё хочу написать пост про картину мира, которую создаёт интернет

04:02 18.10.2017

Эта картина выглядит так - у тебя есть круг друзей, знакомых, людей, с которыми ты в контакте. Ну, через интернет. Читаешь их блоги, смотришь их фотографии, видеозаписи.
У этих людей - все хорошо. Они в целом приличные люди. Постоянно улыбающиеся на фоне Альпов или поддерживащие Пизанскую башню рукой. Они меняют работы, делятся успехами.
Короче - приличные понятные люди.

За их спинами есть второй круг - толпа.
Это те анонимусы из комментариях хер знает к чему.
Это быдло, оно ничего не знает, не понимает. Оно опасно, и это толком и не люди. С ними не о чем разговаривать. Понятно, что среди них некоторые отдельные нормальные, но максимум - каждый третий. А скорее всего - и каждый двадцатый. Потому что таких - 95%. И если вот выбрать этого одного из двадцати - можно его в свой круг приличных ввести. А от остальных есть смысл держаться подальше.

За ними - возвышается третий круг.
Это отдельно возникающие события внешнего мира. Там постоянный ахуй. Кто-то кого-то убивает, кто-то массово насилует людей, там терракты и там полный пиздец. Хаос. Ад.
Ну ещё там кто-то хорошее кино периодически выпускает. Но это скорее всего какие-то отдельные редкие островки человечности - как островок вокруг тебя.

Ну или хорошо - есть ещё четвёртый круг.
Это где отдельные события складываются в острова. В острова приличных людей - это вот силиконовая долина. Это скорее всего нью-йорк или деревушка в шотландии. Потому что там в основном происходит только что-то вот крутое-крутое. И люди там в основном приличные.
И в острова кромешного ада. Это где-то на ближнем востоке, где-то в азии, где-то в средней полосе россии ну и кусок кавказа тоже туда надо. Это острова - откуда идут плохие новости постоянно. И там люди скорее всего - тоже не такие. Хуже там люди значит.
---

Человеку, который вот не особенно вылезает из интернета, и мало общается с людьми от интернета далёких, и вообще - с новыми людьми и далёкими от него мало общается - ему не понять, что все эти четыре круга - это ровно одни и те же люди.
Что твой близкий круг приличных людей - это те же самые психопаты, которые убивают, насилуют, терракты, хаос и извращения. Поживи с ними - и ты узнаешь о них много нового, чем они не делятся в интернете, но что скоро начинает бросаться в глаза в быту.
Твой круг близких людей - это та же самая толпа и масса, которая ничего не понимает, и с которой не о чём разговаривать.

А масса - она такая же как и твой близкий круг.

И те психопаты из новостей - они тоже ровно такие же. Как ты.

Нет никакой грани. Есть мелкие различия во вкусах и стиле.
А так - все люди одинаковые.

Ни островов ада, ни островов приличных людей не существует. Есть стереотипы, на которых паразитируют новостники. Люди и там и там - одинаковые в целом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments