Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Deponia

05:15 26.10.2017

Очень кратко по всей серии

Вообще, кто бы мог подумать, но эта серия со временем становится лучше. Она начинает со скучной достаточно истории и постепенно разгоняется до адового треша с майндфаком по самое небалуйся.
Особенно меня конечно радует, что все без исключения отрицательные герои здесь оказываются положительными героями, только кретинами. Такая битва желающих добра долбоёбов.

Deponia
Играем парнем по имени Руфус, который живёт на планете-свалке (Депонии) и мечтает выбраться.
Он успешно выстреливает собой в сторону пассажирского корабля.

Там он натыкается на девушку по имени Гол, которая как раз увидела некий страшный секрет местной же злобной империи (Органона) и за это её хотят грохнуть. Пытаясь её спасти, Руфус сбрасывает её вниз на свалку и сваливается следом сам.

Гол просит вернуть её назад в висящий на орбите город Илизиум к её жениху - Клитусу.
Однако Клитусу она не нужна. Ему нужны некие коды, зашитые в мозговой имплант Гол (она нечто типо робота и у неё вся память на диске в башка). А ещё он как две капли воды похож на Руфуса, только разговаривает более засранским голосом.

А ещё империя собирается взорвать Депонию. Просто по фану. Собственно большинство населения Илизиума даже не знают, что на Депонии есть жизнь. Именно это случайно и узнала Гол, пролетая мимо. За это её хотят грохнуть. (Точнее не грохнуть а заменить мозговой имплант на пустой. Лишить памяти.)

Короче они решают добраться до Элизиума самостоятельно и там Рассказать Всем Правду.
В процессе там много муторных сюжетных поворотов связанных с заменой памяти Гол разными дисками.

В результате Гол с частично стёртой памятью возвращается на Элизиум с Клитусом, а Руфус остаётся в Депонии с её настоящей памятью думать как её спасти.

Chaos on Deponia
Недолго думая, Руфус мастерит огромную дисковую пилу, приковывает себя к её лезвию и выстреливает собой по кораблю с Гол и Клитусом. И в результате он с Гол снова валятся на Депонию.

У Гол опять повреждены мозговые импланты, она ведёт себя засрански и требует, чтобы её вернули в Элизиум к жениху.
Точнее её можно переключать между тремя режимами:
Первый засранский.
Во втором она ведёт себя как ребёнок и ничего не помнит.
В третьем - как боевая амазонка.
Ей короче надо вправлять мозги назад.

Там опять много мелких поворотов, в результате которых аж две версии сознания Гоал в двух телах фигарят друг друга на установке по взрыву Депонии. А рядом фигачатся Клитус и Руфус. При том, что Клитусу в целом пофиг на Депонию (как впрочем и Руфусу) и он даже не прочь её спасти. Дерутся они в целом за Гол, а не за планету.
Кстати мозги обеих Гоал переключаются на разные версии в процессе боя. Короче всё сложно.

Совсем в результате - Клитус с детским вариантом Гол (в чужом теле) улетает в Элизиум.
Башня, которая должна была взорвать планету - взрывается сама. Впрочем империя скорее всего продолжит попытки.
Руфус с реальной Гол (хотя и с до сих пор недочинеными мозгами) в Депонии.

Goodbye Deponia
План Руфуса тот же, как обычно - свалить с Депонии вместе с Гол, выдав себя за Клитуса.

И, всего лишь две с половиной игры спустя - ему это удаётся. Даже починив мозги Гол в процессе.
Ну, точнее, почти удаётся.

Он таки забирается на корабль идущий на Илизиум. Там же правая рука императора (Улисиса) - Балиф Аргус. Который тоже как две капли воды похож на Руфуса и Клитуса. Нипочему.
И он тоже хочет спасти Депонию от империи. И тоже не хочет позволить это сделать ни Руфусу ни Клитусу. Они все трое одинаковые кретины.

В результате Руфуса очередной раз выбрасывают в Депонию.

Далее игра задалбывается в сюжет и начинает просто набрасывать что попало:
Она респавнит Руфуса на некой фабрике по клонированию людей. Потом объясняет, что все трое (Руфус, Клитус и Аргус) - клоны, созданные неким Гермесом. Гермес сообщает, что он создал весь мир, и потом в какой-то момент решил уничтожить. (Я без понятия, как всё это сходится.) И потом он убивает себя. Правда мы тут же клоним серию его копий.
Потом делаем серию копий себя и опять мчимся наверх - спасать Гол. Как обычно. Теперь вместе с толпой клонов.

Аргус вовсю готовит армию для захвата Илизиума.
А местные повстанцы - наоборот сбить Илизиум.

И, ещё более в результате - добираемся до Улисиса (на очередном корабле с армией захватчиков-клонов, едущем в Илизиум). Он решает рвануть корабль со всеми героями и Депонией, только чтобы армия не добралась до Илизиума и не испортила жизнь его дочери. Его дочь - Гол. И уже после отдачи приказа он узнаёт, что она на корабле и значит тоже помрёт.
Он вообще так хотел рвануть планету потому что ненавидел её так же как и остальные герои, впрочем.

Для спасения планеты нужно снести антенну на верхушке корабля. Это самоубийственная миссия и туда рвутся все трое идиотов-клонов.

И ещё совсем в результате - корабль падает. Все с него эвакуируется кроме Руфуса. Который конечно очередной раз падает в Депонию. Остальных обитателей корабля принимают как беженцев (Клитус выдаёт себя за Руфуса и его встречают как героя). От уничтожения Депонии наконец отказываются.

Deponia Doomsday
Оригинальный Руфус из прошлой части через много лет. Илизиум свалился на землю. Везде монстры. Руфус уничтожает планету и себя.

Далее кабы приквел. Руфус ещё не познакомился с Гол. Он живёт в Депонии и как обычно пытается свалить в Элизиум. О будущем видит периодические сны.
Достаточно быстро он успешно добирается до Элизиума, но воспользовавшись машиной времени.

Короче он перемещается в будущее во время после третьей части игры.
Город в процессе самоуничтожения и падения на землю. Надо понимать, гениальные решения Клитуса так довели ситуацию.
Забираем оттуда Гол (снова с ней знакомимся, впрочем она какбы Руфса знает, а он её - только в видениях видел).

И перемещаемся в прошлое ровно в день начала первой части игры. В Элизиум. Т.е. надо понимать - теперь в этом времени две Гол и два Руфуса. Не впервой, в принципе. Впрочем, это ненадолго - Гол тут же угоняет машину времени в неизвестно куда. Руфуса в принципе всё устраивает - он в Элизиуме, который не разваливается.

Он не позволяет Гол (из первой части игры ещё до знакомства с ним) спуститься на планету и увидеть, что она населена. Руфус ещё наверху сообщает ей, что планету взрывать нельзя.
Однако, всё не так просто - из-за скачков времени полезли какие-то монстры. Таки похоже эти монстры и снесут город в будущем. То есть это сам же Руфус их вызвал. Как обычно.
Они начинают захват города.

А герои валятся в Депонию. Как обычно.
Там они продолжают строить временные порталы и в результате создают пространство без времени. Там, в частности, оседает та Гол, которая была спасена из разрушающегося Элизиума и угнала машину времени. Встречаем её уже старушкой.

Потом Руфус прилично ещё скачет по временным порталам таким образом что забрасывает Гол в безвременье на два года, где она уже почти выходит за муж за какого-то левого чувака. Руфус срывает им свадьбу.

Там ещё несколько прыжков во времени и герои снова в Илизиуме, захваченном монстрами. Кстати таки вызвавший их оказывается тоже каким-то там левым персонажем (там помоему отсылка к Undertale). Короче смываем монстров через порталы в безвременье.

Кстати оказывается что машина времен изначально была украдена у слонолюдей из мира-рая, до которого пытался добраться Илизиум, взорвав Депонию.
По идее в каких-то вариантов будущего Илизиум таки добирается до их мира. И короче хроно-туристы оттуда летали в прошлое, прилетели сюда, тут у них украли машину времени и завертелось.

В любом случае к этому моменту игры Руфусу уже машина времени не нужна - у него более прокачанное устройство, открывающее временные порталы на чём попало.
Однако слонолюдям не нравится, что пространство-время превращено героями в решето. Они всё возвращают назад и стирают Руфусу память перед началом первой части игры, таким образом, что далее он проходит все события трёх игр.

Гол же от них сбегает и снова спирает машину времени, но теперь использует её только раз в конце третьей части, когда Руфус сваливается с орбиты на Депонию. Она спасает Руфуса. И вопщем они валятся на планету в сломанной машине времени. Руфус колотит по всем кнопкам. Теперь уже монстры начинают валиться на Депонию.

А героев перебрасывает в далёкое будуще где другой Руфус вот-вот уничтожит планету.

И, всё начинается сначала.
Как-то так.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments