Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Alone in the Dark (2008)

03:35 30.10.2017

1, 2, 3, 4, 6, sum
Играем многострадальным Эдвардом Карнби-младшим.
У нас амнезия (естественно), и люди в чёрном хотят нас грохнуть внутри небоскрёба. В это время на них набрасываются демоны.
А ещё у нас отдельная кнопка ответственная за моргание. С прошлой части прошло кажется лет пятнадцать минимум - Эд выглядит лет на сорок, при том, что в прошлой части ему было меньше тридцати.

Нужно спасать старика по имени Тео Паддингтон. Злодеи хотят, чтобы он показал им какой-то ритуал. Недавно они уже неудачно попытались провести ритуал один раз - это и вызвало демонов. Демоны кстати обладают хайвмайндом, и они говорят, что когда-то управляли нами. Э-э... окэй.
Ещё им нужен какой-то камень. Речь не о камнях (ака статуэтках ака табличках) из прошлой части? Там помоему какие-то вытащили таки с острова.

Натыкаем на Сару Флорес, которая пришла покупать некий артефакт. Неужто тот самый камень?
Злодея кстати зовут Краули.

Вытаскиваем Тео и втроем с ним и с Сарой сваливаем. Старикан говорит, что теперь после ритуала зло будет расходиться от небоскрёба по всему городу (действие похоже в Нью Йорке) пока не захватит весь мир. Остановить это можно естественно только другим ритуалом.

Получаем от Тео камень. Далее он убивает себя, когда демоны пытаются захватить управление им. Перед смертью говорит что встретимся в музее. НУ ОКЕЙ.

До музея добираться не так просто - полгорода разнесло, везде паника и зомби.
Что интересно - мы не внук персонажа первых трёх частей игры. Мы и есть тот же самый Эдвард. Только мы пропали в 1938 году (через 13 лет после третьей части игры) и объявились в двухтысячных.

В музее призрак Тео говорит что бегают все за философским камнем. Который кстати сделал Люцифер лично. Правда он оказался заперт внутри камня и из-за культистов (с Краули во главе) теперь освобождён. Ну ок.

Оказывается, что библиотека прикрывала катакомбы тамплиеров, отстроенные аж под центральным парком Нью Йорка, и ритуал изгоняния Люцифера надо проводить там.
Короче проводим ритуал. Далее Люцифер перерождается либо в теле Эдварда либо в теле Сары. Права еси он оказывается в теле Сары - мы его убиваем. И Сару тоже. Это каноническая концовка.

Да, кстати Эдвард Карнби из New Nightmare - это другой Эдвард Карнби. Он потомок героя остальных частей.

Так же, оригинальный Эд пропал в тридцатых годах потому что забрал философский камень и этот камень поддерживал его жизнь, в то время как Люцифер постепенно захватывал его сознание. И какое-то время Люцифер ходил в его теле, пока в двухтысячных на его след не вышли культисты, которые хотели камень себе.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Mortal Kombat 11

    20:48 06.05.2021 Общая история мира Режим в истории здесь это сплошной пятичасовой мультфильм, очень годный кстати по качеству, где примерно…

  • Стивен живет двойной жизнью

    21:07 05.05.2021 Днем он обычный офисный работник. А ночью он сука спит. Как и все люди. Какая нахуй двойная жизнь, тут с одинарной не все…

  • Сдуреть

    21:01 05.05.2021 Все добровольно смотрят Андреасяна. Сограждане ебанулись. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments