Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

По поводу Stranger Things

15:52 09.11.2017

Кстати очень верно заметили - совершенно непонятно, как можно незаметно расположить рядом с мелким городком, где все друг друга знают - хренову секретную лабораторию на сотни сотрудников.
Ну то есть та же Area 51, она в Аризоне была. В пустыне. И, ну, не просто так. А секретные военные городки СССР - они в тайге располагались, где реально можно хоть Атлантиду затопить, вот в болоте, внаглую, никто её не найдёт, хоть метеорит сбросить - ещё двести лет будут думать, это Тесла, или шо там было то ваще?

Здесь же, ну ок, предположим все эти сотрудники десятилетиями живут в подземном бункере, у них нет семей и вообще подводная лодка. Но еду то им всё равно нужно подвозить регулярно, и вывозить мусор. Это реально хрена с два скроешь так просто. А что с водителями мусоровозов и поварами? (С другой стороны - если перетащить всю инфраструктуру в Ксен, там же печь пирожки из вортигонтов и срать им тоже на голову в прямом смысле - это уже отдельная тема.)

Это же не средние века, когда строителей можно оскопить, и всё путём. Это восьмидесятые годы, даже не шестидесятые. Холодная война уже очень по инерции идёт, Хрущёв тапком отстучался, ракеты с Кубы вывезли.

И если подумать - эта тема даже значительно интереснее чем сама история Stranger Things. Я хотел бы посмотреть сериал про заведующего секретной лабораторией, который получил задание эту лабораторию выстроить и наладить на ней эксперименты с миром Ксен и проследить, чтобы никто ничего не узнал. Тем более, когда у тебя там вечно какие-то хедкрабы из порталов лезут, Гордоны, блин, Фримена со своими монтировками скачут с распрыжкой и прочее.

Я хотел бы сериал про G-мена, причём с самого начала - с момента, когда закладываются первые камни в фундамент.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments