Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Mega Man Legends (вся серия)

19:21 12.11.2017

В сумме на основе Мега Менов существует три вселенных.
Во-первых, основная вселенная, которая достаточно упрощённая в основе. Я её пересказывал здесь, есличо.
Во-вторых, Battle Network (ака .EXE) вселенная, где мегамен и прочие роботы это чисто выдуманные покемоны, в которые играют условные люди. Сами игры этой серии прекрасные, но вселенная там скучновата и она вся работает по законам унылого аниме, в котором есть школьники, у них школьные драмы, они воюют с монстрами, обязательно диавольская организация замешана, короче скукота. Я эту вселенную скорее всего никогда пересказывать не буду, так как слишком скучная.
В-третьих, есть сабж, который попытка сделать на основе мегаменов jrpg мир с лором и прочим анимешным фентези.

Mega Man Legends
Действие идёт в мире, в основном покрытом водой, за исключением отдельных островков.
Источники энергии на островках называются "рефракторами". Эти рефракторы (кристаллы) оставила в своих руинах древняя цивилизация. Люди, которые раскапывают её руины называются диггерами.

Среди диггеров ходит легенда о главном рефракторе "Матери", которым можно питать всю планету бесконечно.

Мы управляем диггером Мега Мен Волнатт (который кстати нечто среднее между человеком и роботом. то есть он робот, но роботы в этом мире считаются живыми существами, примерно как в Cars) и летаем на корабле месте с Ролл Каскетт и пофессором Баррелом Каскеттом.
В частности приземляемся на остров, где по легенде и зарыт Центральный Лод. Тут же появляются пираты (под началом Трон Бонни, и её братьев Бона и Тейзеля), которые тоже хотят выкопать сокровище.

Мы отбиваем попытку пиратов атаковать город, но они начинают раскопки в близлежащем лесу. Выгоняем их вообще с острова.

Мэр острова выдаёт нам задание самим отрыть артефакт. Есть пророчество, по которому всё будет очень печально, если он попадёт к злодеям. Успешно забираемся в руины, и пробуждаем там стрёмного робота Мегамен Юно. Судя по всему - этот Юно умеет устраивать судный день на планете. Он говорит, что мы специально были созданы, чтобы его активировать, и в прошлый раз мы с его помощью зачистили мир от "карбонов". Карбонами называются роботы другой модели, популяцию которых следует ограничивать периодическими чистками. Робот запускает спутник, который по идее должен выжечь острова напалмом.

Благополучно валим его и спасаем мир.
Не совсем понятно, был ли Юно тем самым источником энергии, о котором столько говорили большевики. Игра намекает, что Юно был роботом-админом, а где-то ещё находится "Мать".

The Misadventures of Tron Bonne
Приквел. Пиратствующая семейка Бонни охотится за очередным артефактом.
Тизел серьёзно задолжал некому Лоафу и теперь должен вернуть деньги. Подручные Лоафа под началом Глайда забирают Тизела, чтобы отрабатывал. Теперь вернуть долг должна Трон.

Плюс там ещё 200% натекает, и потом ещё, и короче Трон бегает всю игру ищет деньги. Под конец ей наоедает, она забвает Лоафа и сдаёт его в полицию. На этом конец.

Mega Man Legends 2
Среди островов есть один особо секретный - над ним крутится торнадо, никого не пуская. Тридцать лет назад, родители Ролл вместе с Баррелом и Вернером Фон Блютером (который типо местного изобретателя-миллионера). Вернулись живыми только последние двое. И вот теперь Брютер утверждает, что на этом острове находится "Мать".

На пресс-конференции внезапно появляется мать Ролл - Матильда Каскетт (её правда все почему-то называют Юной). Она заявляет, что "Мать" это не источник энергии, а опасная фигня, которую лучше не трогать. И сваливает.

Мегамен и Ролл летят разбираться, что это вообще было.
Тем временем Блютер отстроил особый корабль, чтобы сесть на остров. На корабле у него, кроме всего прочего, затесались пираты Бонни (даже с Глайдом). Юна пытается им помешать, но в результате они просто сваливаются на остров.
Мегамен с Ролл приземляются следом и будят некую девочку-робота по имени Сера.

Сера говорит, что если добыть четыре ключа - можно распечатать "Мать". Далее почти всю игру собираем ключи.

После сбора - Сера захватывает корабль и ключи. Далее она вылетает в Элизиум, который город древних, висящий на орбите, чтобы запустить программу по стиранию памяти всех роботов, чтобы перезаписать в их тела сознания жителей древней расы.

Там идут отвратительно озвученные флешбеки, где рассказывают, что создатель всех роботов планеты сделал Мегамена как робота-помощника и записал в него свою память на всякий случай перед смертью. А так же попросил уничтожить программу по перезаписыванию памяти роботов (видимо он сначала хотел перезаписать, а потом решил что те роботы что есть в целом ок). Я так понимаю, что изначально на планете жили люди, но со временем они вымерли и создали роботов, чтобы себя восстановить, но потом передумали.

Летим на орбиту, останавливаем программу. Мир спасён.

Rockman DASH: 5-Island Adventure
Здесь события между первой и второй Legends. Мегамен и пираты скачут по островам в поисках лута. Под конец Мегамен находит телепортатор в Элизиум, но тот нерабочий. Всё.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • "Сибирь, союзники и Колчак" Гинс

    16:47 02.08.2021 Окей, идем дальше. С самим Колчаком не повезло, но у нас остался Георгий Гинс, доживший аж до 1971 года, бывший сначала в…

  • Гражданская война в России

    13:20 02.08.2021 И, у меня постепенно вырисовывается картина. Которая выглядит так - с 1918 года во всех концах страны начали формироваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments