Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

В продолжение поста о ф2п монетизации

А теперь представьте, что все эти базы, профили, механизмы, в том числе самообучающиеся нейронные сети по управлению потоком. Все механизмы по сборке и обработке статистики, по настраиванию выдачи под конкретного человека и разделению людей на группы.

Плюс к этому конфиденциальную информацию - трекинг поведения, закрытую часть соцсетей, звонки, обработанные распознавателем голоса, видео уличных камер с распознавателем лиц.

Что, если всю эту информацию, которая уже есть, уже собрана и рассортирована и механизмы которой успешно используются в игровой индустрии, и есть реально толпа специалистов, умеющих с этим всем работать.
И кстати дофига и российских, у нас с ф2п очень хорошо поставлена тема.

Что есть передать это в какую-то другую индустрию?
В политику, армию, полицию, например.

Я уверен, что это давно сделано. То есть, ну если не сделано, то кто-то зря получает свою зарплату, потому что это вообще самый очевидный шаг.
Отдельно мне смешно слышать, что дескать какие-то владельцы соцсетей что-то не дают государству. Да всё это на уровне провайдеров, операционных систем и мобильных операторов перехватывается. Их и за яйца взять проще.

Короче я к тому, что наш мир - он значительно более киберппанковый, чем кажется. Всевозможные там сериалы типо Мистера Робота, всякие Борны, Watch Dogs и прочие зарисовки по мотивам - это всё вчерашний день.
Хакерские команды какие-то дурацкие, управление светофорами, какие-то вот отделы с камерами и злым спецназом - это привет из девяностых.
Всё это не важно. Незачем приходить к тебе со спецназом, незачем вручную смотреть на тебя через вебкамеру. Это всё неэффективно. Достаточно просто поправить поисковую выдачу, чтобы ты знал то, что нужно, а после ты и группа людей, в которой ты находишься, вели себя так, как следует. Это же не только в играх работает. Если можно группировать людей по длине сессии и поведению в игре - точно так же можно группировать их и по поведению в жизни. Точно так же можно подстраивать под них события и собирать с них статистику.
И уже совсем никакого смысла нет всё это делать вручную. Все эти "чудеса науки" когда компьютер ищет человека и, сука, находит - это нахрен не нужно. Искать человека - это развлечение для полиции, с мелким ворьём воевать. Серьёзная организация таким не занимается. Она работает со статистикой, с массой, с общественным мнением.

Я посмотрю, как Джеймс Борн героически пристрелит нейронную сеть, и вообще как он с ней бороться собрался? Взорвёт все сервера Гугла в мире?
Уничтожит все аккаунты в соцсетях всех людей? Вот, я думаю, вой-то поднимется. Благодарные спасённые граждане его голыми руками порвут. После чего тут же всё вернут на места и ещё потребуют, чтобы в следующий раз защита лучше была

То, что происходит в реальности - уже ближе к фильму "Матрица" т.е. война роботов с людьми, в то время как большая часть человечества вообще не в курсе что эта война происходит.
Subscribe

  • Не понимаю

    16:30 18.05.2021 Почему в мессенджерах нельзя открывать чаты с самим собой вообще без остальных людей? Это по идее должна быть удобнейшая херня…

  • Кому друг

    15:31 18.05.2021 А КОМУ ХУДРУК линк на оригинал записи rss2lj

  • Все детство боялся анализов крови

    11:13 18.05.2021 А бояться следовало мазка линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment