Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Вдруг понял сильно очевидную, но важную вещь для себя

14:47 06.12.2017

Если в разговоре видишь, что собеседнику не интересно тебя услышать - разговор на этом моменте нужно прекращать.
"Простите, но я так разговаривать не могу". И всё.

Ранее в таких случаях я постоянно пытался установить какие-то правила. Для меня это вообще было загадкой - зачем с кем-то разговаривать, если ты не хочешь слышать собеседника. Мне всегда казалось, что это просто какое-то недопонимание, и нужно разрешить это недопонимание.

Но факт в том, что некоторые люди считают, что можно "переговорить" другого человека, если нести ахинею и не дать ему вставить слово.
Их интерес как раз в том, чтобы не услышать собеседника, но при этом не прекращать "разговор" до тех пор, пока собеседник не согласится или не выйдет из себя.
То есть это такой способ троллинга ирл.

Мне нужно научиться останавливать разговор на том моменте, когда стороны ещё не высказали своих аргументов и конт-аргументов, но уже понятно, что одной из сторон не интересно продвинуться к этому.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • (с) Александр Сергеевич Пушкин

    18:38 30.11.2022 " Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который…

  • Шахматы

    04:52 30.11.2022 Под конец года начинается традиционное главное шахматное шоу - Speed Chess Championship. Там пока что первые матчи и ничего…

  • Terminator 2 Atari Portfolio PIN ID Program

    03:02 30.11.2022 Девайс, с помощью которого Джон Коннор в Терминаторе 2 взламывает банкомат - это первый в мире карманный компьютер Atari…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments