Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Как торговаться с кавказскими таксистами

15:50 06.12.2017

Я уже рассказывал, но полезную вещь - почему бы два раза не рассказать.

Подходишь к таксистам и говоришь, я поеду, мол, за двадцать лари. Например.
Далее вокруг тебя начинается пляска. Ну как же, дарагой, семьдесят. Ну ладно, пятьдесят. Последнее слово - сорок. Ты старательно вежливо слушаешь, никого не перебивая и дожидаешься конца концерта. После чего смиренно повторяешь - двадцать.
Лезгинка начинается заново. Заламывания рук, возмущения, буря мечей эмоций. Ты опять вежливо дожидаешься окончания и говоришь - двадцать.

Обычно на третий раунд это всё не идёт (иногда - идёт, обычно - нет). На тебя махают руками и уходят. Ты остаёшься один. Далее спокойно идёшь в сторону автобусной остановки, или мало ли чего.

Через две минуты к тебе тайком подходит одн из таксистов и полушёпотом, оглядываясь, чтобы его не увидели - говорит - ладно, поехали.
Ты - двадцать. (это очень важно повторить! иначе потом узнаешь, что ехал за двести)
Он - ладно-ладно, поехали.

Единственное исключение - армянские таксисты. Потому что они тебя за двадцать потом ещё увезут не туда, куда ты хотел, просто в рандомную сторону. Как с этим воевать - я не знаю. Я тут бессилен, простите. Но с остальными кавказскими таксистами способ совершенно рабочий.
(Ещё одно исключение - чеченские таксисты. Там наоборот, никакой торговли, всё очень чётко и понятно.)

-

У меня был случай, когда я вообще не хотел ехать на такси и решил назвать запредельно низкую цену, просто чтобы таксисты от меня отвязались. И посмотреть, что будет.
Ну короче я их недооценил - таксисты (ровно после того же концерта, он всегда одинаковый) нашли попутку, которая согласилась меня за какие-то копейки отвезти. Я фактически просто подкормил их охотничий азарт. Но конечно так издеваться не честно. Я так обычно не практикую.

-

Этот способ на самом деле работает везде. Я вот с рекламными агентствами общаюсь немецкими сейчас. Разговор вот ровно точно так же идёт, только вместо эмоций закидывают фактами и аргументацией.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments