Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Адские тепловозы убийственной смерти

07:13 19.12.2017

Кстати, расскажу сейчас про один свой сюжет, которым я бредил десять лет назад, и до сих пор считаю его безумно крутым.
Мне хотелось сделать комикс запредельного уровня сумасшествия и ада, причём я хотел чтобы накал непрерывно повышался и каждый раз, когда читатель думал, что круче уже не станет - становилось ещё круче.
Я уже рассказывал про эту историю, но это было давно и неправда, так что расскажу ещё раз.

И идея выглядела так:
Представьте, что существуют особые боевые тепловозы.
Отличие этих тепловозов в том, что у них в колёсах есть прыжковые двигатели, позволяющие перепрыгнуть с одного рельса на параллельный.



Представили?
А теперь представьте, что такой тепловоз едет и прыгает на соседний рельс только одной парой колёс - передней.
Это позволяет ему ехать наискось между параллельными рельсами (у него так же специальные шарниры, позволяющие колёсам поворачиваться относительно самого тепловоза).



А теперь представьте, что сбоку пары рельс нет, и тепловоз прыгает передней парой колёс на гравий. От этого его начинает разворачивать. И далее он едет, вращаясь. (пару колёс он при этом поднимает, чтобы они за рельсы не цеплялись.)




А теперь представьте, что встречу едет другой поезд, точно так же вращающийся. Они сталкиваются, как рыцари во время дуэли, и тот из них, кто остался на рельсах - победил.



А теперь представьте, что это вид спорта, в котором участвуют сотни таких тепловозов на специальном расчерченном рельсами поле.

И, ну, я сейчас описал базовые правила, потому что там есть множество наворотов. Игроки играют команда на команду (но есть и режим каждый сам за себя). Можно к примеру подцепить один или несколько вагонов, раскрутиться и бросить эти вагоны в противника, есть огромное количество командных тактик. Могут собираться и расцепляться достаточно длинные поезда, можно выламывать рельсы и ставить таким образом ловушки. Короче простор для фантазии огромный.

Играют обычно в паре - машинист и диспетчер, поэтому главных героев двое, это мальчик (диспетчек) и девочка (машинист). Мальчик в целом норм, правда он убеждён, что является героем комикса, и у него бзик на этой почве.
Девочка наоборот совершенно двинутая. Она помешана на идее суицида и постоянно ищет способ помереть покрасивее. Мальчик её постоянно спасает. Между ними любовь.

Потом к ним в команду в виде домашнего животного добавляется ещё корова-наркоман (броском которой убили прошлого владельца их поезда). Эта корова сидит одновременно на всех известных человечеству наркотиках, курит, колет и бухает всё, до чего может дотянуться. Так же увлекается татуировками и наиболее извращёнными формами порнографии.
А так же техник - огромный чувак в доспехе как Большой Папочка из Биошока. Этот чувак сидит в пушке и выстреливает собой по поезду, когда там поломка. Он всегда всё чинит ударами гаечного ключа и кувалды. В том числе тонкую электронику.
Позже раскрывается страшная тайна - внутри доспеха сидит несовершеннолетняя школьница-аутистка, которая ненавидит людей просто вот как биологический вид.

Всем этим "видом спорта" управляет старикан, похожий на Гарпа из Ван Писа. Он крайне загадочный мужик, потому что каждая сказанная им фраза всегда кардинально противоречит предыдущей. Любое его действие противоречит тому, что он сказал перед действием и невозможно угадать, что он сделает в следующую секунду. Он очень быстро решает, что нужно использовать армию боевых тепловозов, чтобы захватить мир, и сюжет из спортивного комикса превращается в боевой. (Поезда апгрейдятся и к ним добавляются особые гарпуны, позволяющие выстрелить рельсами в любую сторону, а потом втянуть их внутрь поезда.)

А потом прилетают инопланетяне на боевых кораблях, начинается апокалипсис, чтобы отбить их атаку немногие жившие земляне выстреливают рельсами на орбиту и запускают армию боевых тепловозов на этих рельсах в космос.

И это тоже ещё сравнительное начало, где сюжет так, раскачивается.

Десять лет подряд я говорю себе, что однажды найду художника и эту тяжёлую наркоманию распишу.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments