Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О встрече с богом

05:33 21.12.2017

Я вот недавно в каментах вспоминал книжку, которую я по заказу кришнаитских культистов писал и не дописал т.к. у них заказывающий книжки отдел развалился, и финансирование прикрыли. А я то думал, что вот уж религиозный культ сможет ещё десять поколений меня содержать и не почешется.
Ну, то есть культ как раз жив, куда он денется, а вот книжек они не делают.

Вот. Книжка была подростковой, бодрой, модной, молодёжной и писалась с консультациями местного священника, чтобы мне где-то не налажать (плюс я и сам курил опиум для народа с утра до вечера). И там вот был один эпизод, который был написан набросочно, и возможно где-то расходился с каноном (т.к. до консультантов не дошёл) но безумно мне нравился, как сама идея.

Так что вот расскажу здесь.
Кто не знает, в индуизме существуют миллионы миллиардов богов на все случаи жизни. Верховного бога там зовут Вишну и он настолько крут, что человек (да и кто угодно) может ощутить его только в момент наивысшего просветления, да и то на мгновение, как максимум. Остальные могут чувствовать какие-то аспекты Вишну, видеть его аватар и следы его прибывания, но в целом это как человек и муравей. Муравей может слышать грохот, почувствовать что земля затряслась и некое смутное ощущение у него может появиться, что рядом какое-то существо, но муравей не сможет тебя увидеть и понять, что это ты по дороге в магазин проехал на машине. У муравья недостаточно развитый мозг и чувства, чтобы тебя увидеть и осознать, что ты вообще такое и что тебе надо. Так же человек и Вишну.

Так вот. А по сюжету в этом эпизоде главный герой (обычный американский солдат-попаданец) занимал место короля демонов (асур) и вёл всю демоническую орду на богов (сур) и реально вырезал богов в огромных количествах, пока не вламывался во дворец Вишну такой с артиллерией, всех по дороге убивая и такой короче давайте мне своего главного бога, сейчас я его нашинкую на британский флаг, посмотрим, чего он стоит, засранец.

И далее во дворце его встречала такая картина - он оказывался на аллее посреди одной из улочек центра Москвы. Аллея была полупустынная, там изредка какие-то машины проезжали, мамаши с детишками, заканчивалась статуей Пушкина, по сторонам какие-то театры и историческая застройка и т.п.

И вот он идёт короче, прохожие на него смотрят как на сумасшедшего, герой даже русского не понимает, он американец, пытается там у одного человека спросить где тут блин Вишну или как его, тот на ломаном английском переспрашивает, пожимает плечами, потом у второго. А вокруг осень, аллея засажена клёнами, падают листья и один из кленовых листьев почему-то привлекает внимание героя. Он вглядывается в этот лист, и тут его накрывает по полной программе, башка кружится, ощущение, будто бы его наизнанку вывернули, будто бы в этом листе скрыто Нечто. Очухивается он через долю секунды с выпучеными глазами ровно на том же месте. Ничего не произошло. Листья уносит порывом ветра, падают такие же на вид, едут машины, гуляют мамаши с колясками. Он ещё какое-то время ходит как дурак, и потом выходит и у кого-то из прислуги спрашивает типо, чото я не понял, а где Вишну? Что это было?

Тот кланяется и говорит - как это где. Вы только что побывали на аудиенции у светлейшего, провели насыщенную беседу, господин остался очень доволен и рад вас будет видеть вас в гости снова.
Ну и дальше там уже другие сцены были. Но вот эта мне настолько нравится, что я рано или поздно ещё куда-нибудь её пристрою, а что штож добру пропадать.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments