Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Что сделал за год

04:44 22.12.2017

Итоговый сводный поcт где подвожу все результаты, подбиваю все хвосты и т.п.

Прошлогодний пост
Хронологическая сводка по всей жизни

В целом я весь год занимался офисной совершенно работой, и далёкой от творчества - продюсированием, дистрибуцией, промо, исследованиями рынка (в том числе понемногу и сценариями с игровым дизайном). Результаты выглядят хорошо - мы очень серьёзно подняли продажи, причём старые игры у нас начали приносить больше денег чем при запуске. Мы постепенно переходим к изданию чужих игр на PC направлении (на котором нахожусь я) и на следующий год скорее всего наладим поток релизов.
За пределами этого я почти всё время учился, изучал историю, читал умные книжки и шаг за шагом обустраивал быт.

1) Разминочные рассказы (вышли)
Написал несколько: "Машина", "2000", "Курортный роман".

2) Графическая новелла "1917" (в процессе)
Один из двух вариантов, что я планирую делать в будущем (второй вариант - финальный том "Пальм"). Сейчас работа на зачаточном этапе. Есть договорённости с художником, раскадровка пролога. Текущие планы выглядят так - где-то в феврале выйдет пролог, потом на основании его начнутся разговоры с издательствами, либо краудфандинг. Либо возможно на его основании ничего не будет. Возможно он так и останется лежать, как например Маяк.
Но если всё пойдёт хорошо - то далее ещё полгода-год будет постепенный сбор материала и ближе к концу следующего года начнётся рисование полноценного томика. По факту пока что ничего не понятно.

3) Обзоры на мангу (в процессе)
Написал несколько для сайта Spidermedia. Они как-то пролежали и забылись. Но вполне возможно ещё выйдут. Я вот сейчас разговариваю с редакцией на эту тему.

4) Наброски и т.п.
Как обычно, писал много набросков, в том числе дизайнил ипический кликер. Как обычно, 90% этих набросков потом улетело в мусорку. Так же особо хочу выделить, что за год нашёл выходы на несколько команд, снимающих короткометражки, с которыми есть условные договорённости на несколько сюжетов, но у меня просто руки не доходят этим заняться.

---
Из того, что в прошлом году было отмечено как "работа идёт":
>Плакат истории игр
Работа замерла. С одной стороны плакат сделан и продаётся и окупил себя, так что ничего не мешает мне оставить всё как есть.
С другой, если я хочу как-то развивать этот проект - мне нужно выходить на дистрибьюторов и разбираться о печати в Китае. Это долго, сложно, в это нужно вкладывать деньги и это не очень интересно, и далеко от моей основной профессии. В результате я продолжаю поддерживать плакат, но развитие его остановлено.
Не факт, что он вообще разовьётся куда-то ещё. И не факт, что его вообще нужно куда-то ещё развивать.

>Роман "Кровная месть"
Вышел, продаётся, огромное количество хвалебных отзывов идёт на него. Там будут делаться ещё расширенные версии и видимо кино, но всё это сильно без меня.

>Книга "Маленькая Мисс Президент против Рыночной Экономики"
Работа продолжается. Весь год экономическая книжка шла медленно, запинаясь на каждом этапе и сейчас она прошла через консультантов и все правки, получила все иллюстрации и находится на втором этапе верстки и видимо это вообще последний этап, в котором участвую я. Осталось его добить, и дальше уже книжку доведёт издательство.

>"Полчаса"
Лежит. Ждёт своего часа. И будет лежать ещё не один год. Сейчас я всё дальше ухожу от прозы в сторону компиляций, где вижу себя более востребованным (пишу я с одинаковым удовольствием и то и другое), и значит это уводит меня всё дальше от "Полчаса". Но время этой книжки ещё придёт.

Итого, что вышло:
- книжка "Кровная месть"

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments