Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Между прочим

Целиком карта всех известных земель Игры Престолов выглядит так.
Вестерос фактически Англия, чем ближе к северу, тем ближе к Шотландии и Ирландии.
Эссос - Франция, Италия, Испания.
Соториос - Африка.
Узкое Море - аналог Ла-Манша, но крупнее.

Местная география несколько сбита т.к. у местных правителей чрезмерные по размерам земли. В реальности аналогичные феодалы (ну, по количеству душ) управляли раз в десять менее впечатляющими территориями. Особенно это заметно на Стене, две отряд в две тысячи человек (в лучшие времена достигал пяти тысяч) держит стену длинной в полторы тысячи километров. Такую границу совершенно нереально удержать такими силами. Но это относится и ко всем остальным правителям - у них раз в десять меньше людей чем требуется для контроля территории. Т.е. в реальности бы "семь королевств" и были бы примерно размером с Англию и Стена тогда была, ну километров двести, ну максимум пятьсот, но не полторы тысячи и т.п. И пересекалась бы верхом страна не за полгода, а за неделю-другую. Ну и замки конечно были бы скромнее. Те, что есть в книге вообще непонятно кто и как строил. Там разве что магией можно такое отгрохать или какимито ипическими многовековыми стройками уровня фараона. Но местные лорды очевидно слишком мелкие, чтобы даже что-то типо уровня Королевской Гавани возвести. Ну, в раннее средневековье, во всяком случае.

Это кстати ещё бросается в глаза во время Войны Пяти Королей, когда ВНЕЗАПНО у каждого лорда оказываются такого размера земли, что пока он только успевает в одну сторону армию перегнать - у него на другой стороне уже давно обжились враги (собственно этим пользуется сначала Станнис, а потом Грейджои). Эта вся ситуация совершенно безумна в стратегическом смысле - фактически оно означает, что те же Старки вообще за всю историю не могли никаких боевых действий вести - они тут же этим оголяли тылы разом на целый год вперёд. А год это, ну, большой срок ващето.

Контролировать такие расстояния можно либо с помощью профессиональной армии с огнестрельным оружием, либо с помощью драконов. Причём драконы тогда должны быть у каждого лорда - парочка у Стаков, пяток у Мартелов, десяточек у Ланнистеров и т.д. Иначе никак нельзя.

Однако, если примириться с конскими расстояниями, местная география достаточно близка к правдоподобной.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments