Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Гоблин о Rogue One

07:12 09.01.2018

здесь

С одной стороны - слушать смешно.

С другой - очевидно, что ЗВ это (условно) современное космическое мифотворчество, и странно ожидать от мифа вообще хоть какой-то логики. Миф, он не о том. И у хвалёной советской фантастики с мифами всё было так же хорошо, они просто были другие, не менее (а возможно и более) идиотские.

С третьей стороны - это как раз то, что потерял Дисней, после того, как взял вселенную. Ну то есть Лукаса принято ругать за вторую трилогию, но при всех её проблемах, она продолжала работать по законам мифа. А новые попытки сделать вот какбе ЗВ, но "взглянуть на него с другой стороны", и в первую очередь Rogue One, они превращаются просто в какую-то невменяемую клоунаду. Потому что ЗВ - он не расчитан на то, чтобы с других сторон на него смотреть.
Сторона там есть ровно одна. Вот добро. Вот зло. Вот это работает так. Это - так. Не нужно вопросов задавать о том, как работает сила, почему Империя это плохо и как её победили эвоки.
Вы ещё спросите, чем Иван Дурак лучше Кощея Бессмертного, и зачем он утку в зайца совал. Так надо, чтобы Иван - добро, Кощей - зло, а утка в зайце. Это миф. В рамках канона не нужно смотреть на него с другой стороны.
Чтобы смотреть с другой стороны - есть постмодерн во всех проявлениях.

Дисней же пытается делать постмодерн в рамках канона, и, ну, в тех же супергероических вселенных для такого обычно используются рестарты. Представьте, если бы DC Universe серьёзно включал бы в себя сериал о Бетмене шестидесятых? Ну или Бартоновскую трилогию? Это бы идиотия была бы. Ну то есть там и так идиотия, но было бы вот не лучше.
Ты рестарт вселенной сделай - и потом увлекайся там уже постмодерном.
А пока не сделал - жри что дают.

Оригинальная трилогия ЗВ это прекрасно. Но вы либо продолжайте как Лукас развивать греческую драму с героями и злодеями и ретрофантастикой.
Либо, если вы хотите развернуть её в современный айпи - вы сделайте вменяемый таймскип хотя бы и сведите оригинальную трилогию к легенде. И дальше уже делайте и империю не очень плохой, и повстанцев не очень хорошими, и шагающих роботов, которым верёвками нужно ноги опутывать с самолёта - выкиньте уже на помойку, и бластеры хреновы, и штурмовиков, у которых никакой системы определения свой-чужой нет, и прочую клоунаду для детского сада. На дворе всё-таки не семидесятые, имейте блин яйца.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments