Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

The Sandman

16:46 11.01.2018

Уже вот третий раз за эту серию берусь.
И вот первый раз я помню вообще не зашло, чуть полистал и бросил. Второй раз, уже когда печатные томики покупал, мне ближе к концу второго начало нравиться. Сейчас вот на третий раз прочитал с удовольствием оба тома, и бросил уже позже. Сейчас уже бросил точно и навсегда.

Гейман это такой автор, которого я как-то проглядываю чисто из-за хайпа и всегда, что вот в его книжках, что в анимации, остаюсь одного и того же мнения - написано вменяемо и местами ловко, но общая пустота и безыдейность геймановских сюжетов меня убивает. Он пишет очень приличные современные сказки, но в этих сказках постоянно висит огромная претензия на высокое искусство и глубокую мораль, однако ничего такого в них нет.

Ну вот к примеру в одной из глав герой общается с сестрой, которая смерть. К ней начинает клеиться подросток и назначает ей свидание. Она - ок, скоро увидимся. Через несколько часов подростка сбивает машина. Ну ок, ЗАБАВНО. И что?
Или на соседних страницах, та же смерть перехватывает у матери младенца. Младенец умер. "Это что, всё чтоли?" спрашивает он. Ок. Трагично. И ЧТО? К чему всё это? Что вы хотели сказать? Видна претензия на. В каждом кадре. Это достаёт. (Единственное исключение - Коралина. Она прекрасна, ок.)

Что касательно сэндмена - он очень норм в начале, пока ещё не прокачался (хотя опять же - пустой, бессмысленный и претенциозный), но после десятой главы он превращается в унылую Мери Сью, которая раз за разом проговаривает одну и ту же избитую тему. Есть некий персонаж. У него есть мечта. Он своей мечты не добивается, однако с помощью Морфея помещается в иллюзорное царство снов, где он мечты добился. Трагично. Десять раз подряд. Одно и то же.

Хватит с меня грёбаного Сендмена и Геймана.
Нужно ещё собраться с силами и таки посмотреть его Американских Богов, но это реально сложно, потому что опять нужно будет терпеть чудовищную натужную претензию на высокое искусство, под которой нет вообще ничего.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Мне нравится, что в английском

    16:52 25.10.2021 Для выражения "пришел в ярость" и для выражения "обоссался" - используется одно и то же слово. Которое в результате…

  • Beat Saber - SAtAN - Expert

    13:29 25.10.2021 Ну все, пошли ебучие мельницы нового уровня. И это еще даже не эксперт плюс. линк на оригинал записи rss2lj

  • Squid Game Pitch Meeting

    23:28 24.10.2021 " - А в конце они будут играть в игру в кальмара. - О, совсем как и сериал называется. И какие у нее правила? - Да не важно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments