Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Я уже говорил, что не испытываю уважения к старшим по умолчанию?

19:08 15.01.2018

Уважения к старикам не испытываю тем более.

Да, среди них есть реально люди, достойные уважения, но
НО

Огромное количество стариков просто плохо соображают, и чтобы ориентироваться в мире выстраивают вокруг себя огромное количество правил. И ладно бы они эти правила ставили для себя и для своей родни.
Нет - они ставят эти правила для совершенно незнакомых людей.

И ладно бы, старики ещё с достоинством эти правила выставляли. Нет - многие из них прикрываясь "уважением к старшим" агрессивно нападают на всех при каждом покушении на свои внутренние правила. Те самые метробабки - это вот оно, да.
Они считают, что если они старше - они имеют право агрессивно и нагло требовать своё. Вы ведь сталкивались с базовой ситуацией, когда человек сидит предположим в метро и тут через толпу к нему прорывается бабка и начинает его костерить. Или предположим случайно задел кого-то в толкучке вообще едва-едва, а в ответ слышишь какую-то чудовищную брань - это метробабка. Больше ни от кого такое не услышишь.
Они не только в метро, они в больницах, в магазинах, везде. Вы обязательно сталкивались с такой соседкой, терроризирующей всю лестничную площадку. Я в процессе переездов сталкивался с такими множество раз - они всегда яростно гребут общую территорию и заранее бросаются на всех, кто выглядит опасным для этой территории.

Вы не поверите, но у меня есть некоторое воспитание, ни разу в жизни я не повышал голос в ответ на метробабскую ругань. Но значит ли это, что я испытывал уважение?
Нет. Я испытывал отвращение, видя перед собой не человека, а животное. Я видел человека, опустившегося до истеричной обезьяны, кидающей говном в окружающих и знающей, что никто не кинет в неё в ответ.

На мой взгляд - общественное мнение о том, что дескать старость должна считаться чем-то уважительным - поощряет падение стариков в обезьянье состояние, даёт им ощущение безнаказанности.
На мой взгляд, это не правильно, и старик точно так же должен нести ответственность за свои поступки как и любой взрослый человек. Если он не способен адекватно вести себя в обществе - значит в обществе ему не место.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Mortal Kombat 11

    20:48 06.05.2021 Общая история мира Режим в истории здесь это сплошной пятичасовой мультфильм, очень годный кстати по качеству, где примерно…

  • Стивен живет двойной жизнью

    21:07 05.05.2021 Днем он обычный офисный работник. А ночью он сука спит. Как и все люди. Какая нахуй двойная жизнь, тут с одинарной не все…

  • Сдуреть

    21:01 05.05.2021 Все добровольно смотрят Андреасяна. Сограждане ебанулись. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments