Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Маркетинговое

14:26 28.01.2018

Вот есть некий издатель. Кино, игр, комиксов, книг. Не важно чего.
И у него в прошлом есть какие-то вот реально великие творения, без дураков.
И он берёт и запускает какой-то высокобюджетный треш, который даже бабла толком не зарабатывает. И вы спрашиваете: зачем?

Рассказываю. У каждого великого творения прошлого есть график продаж.
Выглядят эти графики всегда одинаково - в начале есть резкий скачок продаж, когда оно вышло (или стало популярно). Потом продажи резко сваливаются и какое-то время держатся на одной высоте примерно. Это называется бейзлайн.
Однако потом, постепенно - эта высота теряется, и великий хит прошлого сваливается с бейзлайна как минимум в два раза, а возможно и в десять.

Допускать такое - нежелательно.
Чтобы вернуть хит прошлого на бейзлайн, нужно напомнить о нём человечеству. И лучший способ - выпустить что-то ещё на эту тему. Если получится - что-то хорошее. Но если чего-то хорошего не получается - всё равно что-то нужно выпустить. Потому что не важно, что ты выпустишь, пускай оно будет хоть последним говном, оно всё равно напомнит потребителю о величии хита прошлого.

И даже если новое говно не окупится, каждый критик обязательно скажет "это бледное подобие прошлого хита". И ты снова получишь скачок, будто ты перевыпустил старый хит, и за этим скачком опять бейзлайн там на следующее десятилетие.

А если новый фильм/кино/игра/комикс хороши (или хотябы неплохи) сами по себе - это бонус комбо.

По идее этот круговорот говна должен заканчиваться через семьдесят лет после смерти автора, с выходом его творчества в общественное достояние. Но по факту, благодаря Диснею (который круче всех на свете и применяет вышеописанный принцип), круговорот больше не закончится никогда. Усаживайся на переднее кресло, мой дорогой друг, нам есть, что тебе показывать, пока ты не сдохнешь, а потом мы это будет гонять ещё твоим детям и внукам.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    10:55 18.09.2021 Джобс изначально был против Макинтошей. Он попытался закрыть отдел, их производящий, чтобы компания вернулась к компьютеру Лиза…

  • Vanillaware (сводный пост)

    04:20 18.09.2021 Princess Crown Fantasy Earth: The Ring of Dominion GrimGrimoire Odin Sphere Kumatanchi Muramasa: The Demon Blade…

  • Grand Knights History и Dragon's Crown

    04:18 18.09.2021 Обе пропускаю, так как они сильно не в сюжет. Там обрывки есть, и не более того. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments