Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Space Crusade

15:52 28.01.2018

Вощем я посмотрел немного на восемьдесят гигабайт брендбуков, фензинов и другой мукулатуры, вышедшей по сорокатысячнику, и понял, что я в гробу видел всё это говно короче пойду как и с другими настолочными сериями - начну с видеоигр, потом доберу ещё видео и комиксов, а потом уже подумаю, что мне там ещё интересно.

Ну и погнали короче, помолясь богу императору.
Чо там у нас мануале.

Далёкое будущее, человечество открыло подпространственные движки и рвануло (во всех смыслах этого слова) в космос. Потом прошло ещё 25 тысячелетий, в котором человечество расселялось в хаотичном Варп-пространстве. Варм имел тенденцию усасывать космические корабли и потом выплёвывать их через тысячелетия в рандомных местах. Такие корабли назывались Космическими Халками (на самом деле так назывались вообще любые враждебные корабли-данжены).

Но, мало того, от пролёта через Варп человечество разбудило там древнее зло, так что из Варпа попёрли мобы и началась Эпоха Страйфа, где люди с этими мобами воевали. Войны шли пять тысячелетий, человечество чуть не вымерло, и выжило только благодаря первому императору, который основал Имперум, а так же космоморпехов (ака Легионы Асартеса), которые стали его ударной силой.

Морпехи делились на чаптеры, каждый со своим космофлотом.
В игре у нас отряд из представителей разных чаптеров - Кровавых Ангелов, Кулака Империума и Ультрамаринов.

Миссия отря выполняет однообразные - забираемся на корабль врагов и зачищаем его от монстров. Всё это является полноценной адаптацией одноимённой настолки, которая тоже была заточена вокруг зачистки данженов, только их роль выполняли корабли "Спейс Халки".

Для игры вышел аддон Space Crusade: The Voyage Beyond, сюжетно ничего к серии не добавляющий.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments