Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Space Hulk

17:21 28.01.2018

Играем за отряд терминаторов чаптера Тёмные Ангелы. Отряд занимается тем же, чем и отряды прошлой игры - зачищает космические корабли с мобами. Кажется, что на ранних этапах больше ничего в сорокатысячнике не было. Главные враги этой части игры - некие генокрады (подвид тиранидов), которые фактически переименованые Чужие.

Мануал рассказывает, кроме всего прочего, о псайкера - которые местная вариация магов. Именно псайкеры привлекли из Варпа демонов, так что их не очень любят. Впрочем в вахе все друг друга не очень любят, так что всё ок.
По местной хронологии сначала была Эпоха Расселения, потом Эпоха Технологий, потом появились псайкеры и началось нашествие мобов и пошла Эпоха Страйфа.

Император кстати был Псайкером, и правил он аж десять тысяч лет.
Эта часть игры описывает более поздние события чем прошлая. То есть в прошлой части ксмодесантники благополучно провели Первый Крестовый Поход и прилично расчистили поляну от монстров.

Терминаторы - это особые отряды космодесанта, специально заточенные под зачистку Спейс Халков (которые даже не просто корабли, а нагромождения кораблей, сплюснутые друг об друга варпом).

Сюжет в этой части уже есть, и он опять же является переработкой сюжета одноимённой настолки. Тёмные Ангелы натыкаются на халк с генокрадами, а потом и на планету, которую монстры захватили. Интереса добавляет до, что в состав халка входят древние корабли самих Тёмных Ангелов. Так что морпехи выжигают и планету и халк, а так же вытаскивают с корабля трупы своих предков во главе с капитаном, которые тысячелетия назад погибли вместе с кораблём.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments