Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Warhammer 40,000: Dawn of War

23:00 31.01.2018

Очень норм сюжетка здесь кстати.

Под нашим управлением капитан Габриель Анджелос и его Кровавые Вороны (А так же его друг - псайкер-библиотекарь Асадор). Мы воюем с орками на планете Тартарус, попутно проводя эвакуацию населения.
У Габриэля тёмное прошлое - он только что провёл экстерминатус своей родной планеты Сарин, вырезав там всё население. Кстати слово "экстерминатус" - это прямая цитата из игры, так что гусары - молчать, всё серьёзно.

Скоро оказывается, что орки в сговоре с хаоситами (под рководством Лорда Бэйла), и отвлекают имперцев от их хитрого плана.
Валим орков, тем временем хаоситы копают на планете в поисках некоего артефакта. Кидаемся тоже искать этот артефакт.

На планету прибывает инквизитор Мордекай Тот. У Габриэля плохое отношение к инквизиции, так как именно те приказали уничтожить Сарин. Кровавые Вороны условно независимы от церкви.

Почти сразу на планете появляются эльдары, которые тоже в альянсе с хаоситами. Ждём ещё прибытия демонов, тиранидов и тау для полного комплекта.
Хаоситы хватают артефакт, эльдары обращаются к Габриэлю и говорят, что нужно им помешать, а артефакт уничтожить. Более того, они говорят что и сами давно тусуются на этой планете, и даже инквизитор уже давно здесь, и только сделал вид, будто прилетел. Короче на Тартарусе давно идут раскопки артефакта разными расами, хаоситы с орками подтянулись в последний момент.

Инквизитор рассказывает, что на планете был заперт мощный демон, и хаоситы пытаются его пробудить и все беганья за артефактами ради этого. Изначально демона заперли на планете эльдары. Со дня на день планету должно запереть варп штормом, и за время изоляции демон подчинит себе всех, кто окажется на поверхности. Поэтому инквизитор хочет, чтобы космодесант свалил побыстрее. С каждым часом ситуация всё хуже, орки наступают, люди сходят с ума, шторм близко.

Под конец хаоситы приносят в жертву артефакту Бэйла, Исадор сходит с ума и берёт артефакт себе. Короче беганья за макгаффином продолжаются, в то время как планета окончательно превращается в кровавую баню.
Забиваем Исадора.

Пробуждается демон, который оказывается вообще Кровавым Богом Торном, и говорит что вся планета стала одним огромным алтарём для его пробуждения.
Уже перед самым началом шторма космодесант улетает. Габриэль говорит, что ещё с этим демоном поквитается.

Winter Assault
Кампания орков и хаоситов
Действие идёт на планете Лорн Пять. Планеу давно и успешно делят между собой орки и хаоситы, не зная о закопаном в недрах титане.

За титаном прилетают имперцы, и скоро за ним начинают бегать вообще все присутствующие. Потом на огонёк залетают ещё элдарцы. Под конец ещё даже чуть-чуть некроны появляются, и это кстати их первое появление в видеоиграх.

Заканчивается компания на том, что главный орк раздалбывает титана и валит вообще всех - других орков, имперцев, хаоситов, эльдар, некронов и становится самым крутым вождём на плане.

На выбор есть ещё одна концовка, где титана получает глава хаоситов.

Кампания имперцев и эльдар
В принципе эти компании ничем не отличаются. Разве что эльдарам титан вообще не нужен. Они бегают за другим артефактом - соулстоуном.

Концовки опять две - в одной имперцы получают титана, в другой эльдары уничтожают титана, чтобы тот не достался некронам. Кстати говорят, что между эльдарами и некронами какая-то вот сильно древняя вражда. А между кем и кем её нет.

Dark Crusade
Действие идёт на планете кронос, за которую воюют аж семь армий - имперская гвардия, космодесант (котрый почему-то выступает отдельной силой), хаоситы, орки, эльдары, некроны и тау.
Играть можно за любую из семи фракций. Сюжета практически нет, просто захват планеты. Кстати, в кампании за тау мы управляем Кейсом, который был главным героем в Fire Warrior.

Эта часть впервые более подробно рассказывает о некронах - они в принципе есть обычная фентези-нежить. Спали себе в могилах, тут другие нации эти могилы вскрыли, пробудили древних кровавых богов, ну и понеслось. Некронских богов в целом все вообще задолбали. Они хотят забить всех, оставить только монолиты и выжженую пустошь.

В остальном ничего сюжетного в этой части нет. Какой нацией управляем, та и захватывает планету.

Soulstorm
Думаете, в прошлой части было много фракций?
В этой ещё на две больше:
Космодесант, имперская гвардия, орки, хаоситы, эльдары, тату тау, некроны, тёмные эльдары и сёстры битвы.

Каноническая кампания среди них одна - оркская, но совсем два слова о тёмных эльдарах и сёстрах битвы. Первые - судя по всему часть эльдар, души которых захвачены хаосом, читай тёмные эльфы, вторые - классические валькирии, воюющие за императора.

Действие происходит в системе Каурава. Там случается странный Варп шторм, привлекающий внимание вообще почти всех патентованных рас. Одна из планет системы давно и успешно под империумом, вторая занята орками, третья некронами.
К началу игры на планеты высаживаются все девять фракций и принимаются воевать за систему без какой-то особой цели, просто потому что так уж здесь повелось.

Каноническая орская кампания на самом деле самая банальная - орки просто захватывают систему и убивают всех, кто попадается им на пути.

Варп шторм кстати вызван хаоситами, которые пытаются пробудить в системе очередных кровавых богов. Так как их компания не канонична - нихрена у них не выходит.


Warhammer 40,000: Glory in Death пропускаю, т.к. эта игрушка выходила только для приставки n-gage, и была несколько печальна (и игра и приставка, обе были пичальны)

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments