Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Признаюсь: Не всё, что я пишу в этом блоге - правда.

00:05 07.02.2018

Я что же вру?
Приукрашиваю?
Выставляю себя лучше чем я есть?

Нууу... не совсем.
Просто я ленивый засранец, и я печатаю со скоростью мысли (просто думаю я медленно а печатаю быстро), ничего не вычитываю и не переправляю.

Поэтому, к примеру, если я рассказываю историю и там есть событие, которое нужно как-то отдельно объяснять - мне проще выкинуть это событие из истории или придумать вместо него другое, чем добавлять объяснения.
Где-то не совсем сходятся концы с концами, что-то где-то не увязывается внутри единой логической мысли. Ну знаете жизнь это вообще штука полная деталей, на которые нам всем насрать. Что уж поделать.
В рассказе я просто их выкидываю. Потому что этот блог - это основном хранилище мыслей, мне интересно сохранить смысл, а не детали. На верность деталей в блоге мне обычно наплевать.

Ну или например - я пишу о некой фразе, которую мне кто-то сказал, друг, знакомый, не важно кто. И в реальном разговоре он не договорил свою мысль, нас отвлекли, или мало ли что случилось, разговоры в жизни вообще редко когда доходят до логического финала.
При этом мысль интересная, я хочу её обдумать и прокомментировать.
Зачем мне в блоге оставлять запись о реальном разговоре? На реальный разговор мне наплевать. Мне интересна мысль. Я в блоге оставляю запись о том, "товарищ сказал мне то-то и то-то и я думаю по этому поводу то-то и то-то".
Товарищ возможно на самом деле мне такого не говорил. Возможно это вообще компиляция из нескольких разговоров. Возможно товарищ сказал что-то одно, потом я принялся обсуждать это с каким-то ещё вторым человеком, потом подключился третий, и я не хочу описывать в блоге всю последовательность.

Этот блог - это блокнот с заметками и мыслями.
То есть это вещи, которые я хочу запомнить, к которым я хочу вернуться и мысли, к которым я хочу вернуться.
Конечно, есть реальные события, которые я хочу запомнить. Но не редко - я хочу запомнить вариацию реальных событий, она мне кажется ценнее и интереснее. И я оставляю на неё пометку в блоге.

В этом нет самообмана - я сам отлично осознаю, что следует относиться крайне скептически к тому что я сам же написал здесь в прошлом, и если я хочу правильно пользоваться заметкой - я должен понимать, зачем я её себе оставил, что я имел ввиду, что я хотел этим сказать.

Меня на самом деле достаточно легко где-то поймать на несоответствиях, потому что я их даже не скрываю обычно. Повторяюсь - я пишу быстрее чем думаю, я без понятия, что написано сверху этого текста, я его ещё не читал. Знал ли я, что буду писать в этом посте то, что пишу в нём сейчас, когда начинал? Нет.
Я сам по себе человек достаточно хаотичный, и если в жизни мои действия структурированы теми или необходимостями, желанием заработать, самореализоваться и т.п. то блог это реально слова на ветер, выброс мыслей в атмосферу.

И если вы воспринимаете его иначе, то вы значит придаёте ему больше значения, чем я.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments