Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Знакомые хотят профинансировать игру через кикстартер

23:47 07.02.2018

Могу дать им совет человека, который достаточно неплохо в теме конкретно по поводу игр и конкретно по поводу кикстартера и конкретно по поводу финансирования игр на кикстартере:

Не надо этого делать.

Вместо этого просто сделайте прототип и пустите на Стиме ранним доступом.
Пиара столько же получите, денег примерно столько же, а сил и головной боли уйдёт значительно меньше.

Ещё лучше - найдите мелкого инди стимовского издателя, отдайте ему процент прибыли и запустите прототип в раннем доступе через него.
Усилий будет ещё меньше, а прибыли минимум в десяток раз больше.

Правда издатель должен быть годный (читай: желающий тратить на стим время). Как отличить годного от негодного я не скажу, ну то есть я знаю как, но не скажу. Смотрите чтобы его игры были похожи на вашу, это важно.

А, да, и попробуйте какой-то бренд подвязать. Любой мелкий инди айпи лучше чем никакого на несколько порядков. В идеале - если вы договариваетесь со стимовским инди издателем и одновременно берёте один из его брендов, близких по аудитории и символически хотя бы цепляете к своему грёбаному прототипу.

Последнее кстати безумно не распространено среди начинающих, потому что люди - идиоты. Потому что очень часто имея на руках приличный прототип несложно договориться так, что это тебе ничего не будет стоить, подвязка бренда это минимальные трудозатраты, прибыль же вот сразу вырастает там уже не в сотни а в тысячи раз даже почти независимо от качества. То есть вы фактически получаете сразу мерседес, вместо того чтобы выезжать на самокате.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments