Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

"Взорванная жизнь: Кремль и российско-чеченская война" Хасбулатов

19:20 17.02.2018

Пока я тормозил с Маленьким Принцем, в Питер приехала копия Хасбулатова.

Книжка конечно поразительная. Хасбулатов яростно хвалит себя своё влияние и в Кремле и в Чечне, но при этом по факту постоянно оказывается недостаточно влиятельным, чтобы повлиять на события ни там ни там.

Я собственно купил книгу чтобы узнать, нахрена он подписал документ, объявляющий Дудаева неправильно избранным президентом?
Это же решение фактически не позволило Чечне отделиться так же как Грузии, Азербайджану и другим республикам. Что и привело к войне в результате.

Аргументация Хасбулатова прекрасна: "ну дак выборы были проведены несправедливо, вот я и объявил их несправедливыми".
Ага, из Кремля объявил, с должности председателя верховного совета РСФСР.

Будто бы в остальных республиках (да и в России, если уж на то пошло) выборы были справедливыми.
Ну а в результате, молодец, добился справедливости, всего лишь в результате двух войн, где поубивали треть твоей же нации.

Хасбулатов много и подробно описывает всевозможные непотребства, происходящие ещё до чеченских войн, но почему-то не замечает, что это были девяностые годы - ровно тоже самое, если не хуже, происходило по всему бывшему советскому союзу. Только там воры успешно себе воровали и грабили, и всем было на них наплевать. А здесь вот в Кремле сидел такой рыцарь в сверкающих доспехах, который пытался помешать непотребству у себя в родной республике. Да ещё и с использованием федеральных законов. Да ещё в те годы, когда у власти не было вменяемого курса и она болталась куда попало и не отвечала ни за что.

Ох, помешал так помешал.

Книжка конечно поразительная. Печальный пример того, что иногда хуже порядочного человека может быть только ядерная война.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments