Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Далее пробегаюсь по стим играм

19:08 24.02.2018

У меня там на самом деле огромные завалы в вишлистах, и я постепенно их закрываю.
Вообще меня затянула стимовская система рекомендаций. Я вообще люблю такие системы в крупных магазинах, помню когда-то я провёл невменяемое количество времени, рассекая по аналогичной системе Озона.

AtmaSphere
Очередная игрушка про шарик, который катается по физону. Люлю такую механику ещё со времён великолепеного Ballance. Эта вариация - норм. Не сложная, чуть-чуть в аркаду, совсем немного в пазлы, чуть-чуть-чуть в красоту. Методичненько. Норм.

Boid
Чото многопользовательское. Я чуть подождал, пока наберётся люди для игры, не дождался и выключил.
Ящитаю в таких играх нужно незаметно подрубать ботов, когда людей нет.

Delete
Перемуторенный сапёр. Если вам вдруг интересно, насколько вообще можно новоротить несчастный майнсвиппер - вам сюда.

Distraint: Deluxe Edition
Бодрая красивая двумерная хоррор-бродилка с видом сбоку. Сейчас уже целый жанр, полный таких игр материализовался, и это наверное самая симпатичная из всех таких игр.
Играем клерком, который должен выселять из домов неплательщиков. Неплательщики и сами мало того что стрёмные и живут в стрёмных местах, так ещё имеют тенденцию превращаться в злобных призраков, которые за нашим героем охотятся. У нас, как и положено, никакого вообще оружия, короче отличная игрушка.

Fausts Alptraum
Хитрые девелоперы хитры. Зафигарили игрушку на RPGMaker и оформили страницу так, что вообще не разобрать, что это вообще такое и на каком двигле сделано.
Следующий.

Final Directive
Я в целом люблю такие бегалки-стрелялки, когда можешь стрелять мышью и бегать отдельно, но конкретно эта сделана как-то неприятно. Даже не знаю почему.

Gaben Kingdom
Игра кстати сделана не русскими. Там в основе достаточно прикольная механика, подбрасывания персонажа по типу меча для гольфа, но сама игра сделана настолько через жопу, что в неё вообще невозможно играть. То есть я люблю треш, но здесь перебор.

Karma. Incarnation 1
Тяжёлая наркомания по типу квестов девяностых, Полной Трубы, Неверхуды и т.п. Я даже помоему знаком с теми, кто с делал, просто мне слишком влом заглядывать в титры. Здесь такие индуистские мотивы, которые и сами по себе наркомания. Короче специфический квест, где мультфильма больше, чем самого квеста.

The Monser Inside
Коротенькая визуальная новелла, которая прощёлкивается за пять минут. Картинки норм. В целом - никак.

Perceptions of the Dead
Ещё одна визуальная новелла. Не знаю, как они ко мне в вишлисты вообще просачиваются.
Я честно устал с этого жанра ещё лет двадцать назад.
Там наверное какие-то исключения есть, но вот очень мало.

Pink Heaven
Один из серии платформеров от авторов Cave Story. Все их игры неплохие, но более или менее специфичные. Эта вот слишком специфичная. Далее.

Reigns
Давно хотел вот сам посмотреть на эту игрушку, и она конечно крутая, но короче рекомендую выигрышную стратегию - ничего не читайте, ничего не смотрите все карты скидайте в праву сторону (два исключения - при игре в кости с шутом одну нужно скинуть влево, и при пинании двери в подземелье, когда ключа нет). Так победите.

Superflight
Свободные полёты между процедурно генерируемыми скалами.
Первые минуты две это прикольно, а потом хочется, чтобы кто-нибудь добавил в эту технодему ещё и игру.

Redout: Enhanced Edition
Я на самом деле много лет не играл футурические гонки с ховеркарами, и в принципе правильно делал. Управление какое-то мудацкое, всё непривычно, машины ездят непонятно как что, плюс я не люблю гонки с бонусами, и привыкать ко всему этому не хочется. Короче ну в задницу.

Evoland 2
Первая часть была ок зельдой. Не так чтобы хорошей, но и не так чтобы плохой. Норм.
Вторая местами лучше - она более разнообразная, местами стелс, местами платформер, местами пазл, постоянно меняет жанр, и это очень норм в принципе.
Однако, в отличие от первой части она сильно пытается в jrpg и становится плоха ровно на том же месте, как и остальные аналогичные игры - когда у тебя открывается большая карта мира и ты без понятия куда идти, там какие-то города, данжены, над расспрашивать npc а тебе вот вооще так лень, что сдохнуть можно.

Так... там ладно. Пятнадцати игр хватит. Остальные остаются на следующую неделю.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments