Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Жизнь без зубов

02:39 26.02.2018

Точнее без зуба. Нувыпонели.

Первые полдня очень норм. В челюсти дыра глубиной в три сантиметра минимум. Ещё одна дыра фактически во рту, язык упирается прямо в губы. С детства такого не испытывал.

Потом отходит разморозка и становится хировато. У моего организма несколько особенностей. Первая - на мне всё заживает с огромной скоростью. Вторая - любое недомогание я ющущаю в виде головной боли. У меня ничего никогда не болит кроме башки. Когда я голодный - болит башка. Когда пережрал не того - башка. Простудился - башка передаёт привет. Все боли отдаются в башке.

Поэтому как только организм осознал что надо заделывать хренову дырень в челюсти - заболела башка.
Заделывание прошло быстро, у людей говорят первые сутки кровотечение - у меня вообще никакого. На начало второго дня выплюнул только сгусток крови, который временно заполнял дыру.

Лучшее питание на первые дни - суши. Не горячие, не холодные, сытные, подаются маленькими кусочками, удобно жевать половиной челюсти.

Однако башка перестала болеть только на конец второго дня, когда я рискнул основательно принять ванну и почистить зубы (наверное можно и раньше, но я читал что рекомендуют три дня и дожидался, пока слюна станет обычного цвета, а не рыжеватой).
На третий день короче вернулся к обычной жизнедеятельности великовозрастного раздолбая.

Теперь надо подождать ещё недельку и можно сходить узнать, как срослось, нужно ли будет проводить наращивание десны (или не знаю как эта процедура называется) которое обещает быть не так чтобы неприятным - но ацки дорогим. Ну и потом следующий вейпойнт - когда заживёт достаточно так, чтобы можно было обеими сторонами челюсти есть.

И потом ещё один - когда начнут ввинчивать шурупы.
Ну и после этого там ещё общение со стоматологией не закончится. У меня с ней надолго, да и вообще я как-то к ней привыкать начал, вхожу как себе домой, открываю пинком дверь и такой, ну чо, давайте, вштырьте мне уже цианида шприцов пять-семь, чувствую нехватку.

Хорошая новость - по идее все эти операции должны положительно сказаться и на моём самом главном враге - аллергии, которая возможно не совсем аллергия, а частично проблема челюсти, которая передалась уже носу. Короче посмотрим. Вообще я настроен использовать на полную катушку своё теперешнее вольготное положение и основательно себя подлатать, потому что семь лет путешествий конечно не прошли даром. Как известно, за всё нужно платить.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Ascent

    22:38 05.08.2021 Понемногу прохожу сабж. У нее удивительно плохой трейлер, ну то есть по нему кажется - ну так красивая игрушка. Но когда ты…

  • ЗАГАДКА ДЫРЫ

    17:32 05.08.2021 Все-таки постепенно подсаживаюсь на мультивселенную Лапенко линк на оригинал записи rss2lj

  • (no subject)

    [ арт ] [ видео ] [ пересказы ] [ музыка ] [ цитаты ] [ наброски ] Для тех , кто здесь первый раз Другие мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments