Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Сходил на разведку в Юсуповский Дворец

15:02 05.03.2018

Второй этаж там весь выставочными залами забит. То есть сами Юсуповы использовали весь второй этаж чисто для корпоративов и других балов. В непраздниные дни весь этаж стоял закрытым. Там все залы нежилые, чисто чтобы потусоваться культурно.
Особо меня поразила выставочная спальня. То есть реально дорогая кровать под балдахином чисто напоказ, чтобы перед мужиками не стыдно было. К сожалению, выставочного золотого унитаза под балдахином я не нашёл. Наверное плохо искал.
Сейчас это ассоциируется с какими-то цыганскими понтами, а сто лет назад - норм, во всех приличных домах парижа и т.п. Всё-таки поразительно, насколько умнее и скромнее стали люди за сто лет.

Посмотрел первый этаж, где реальные жилые помещения. И там конечно поскромнее всё, то есть на толпы народа не рассчитано, но тем не менее все комнаты проходные, и устроенные так, чтобы через них было удобно пробегать. То есть я так понимаю, что никакой приватности у дворян не существовало. Не важно, где он находился - читал, мылся, спал, ел, учился - вокруг постоянно какие-то слуги бегали. И эти слуги, я так понимаю, вообще людьми не воспринимались. То есть как такие кошки, скачут где-то вокруг, да и хрен с ними.
Ну то есть я не мог был всю жизнь жить в огромных помещениях, где постоянно какие-то засранцы скачут туда-сюда. Я бы обязательно отгородил бы себе каморку, и не беспокоить. Бардак я за собой сам уберу, идите в жопу.

При убийстве Распутина конечно заговорщиков эта публичность не устраивала, у них был боковой гостевой флигель ровно за винным погребом. В сами комнаты доступа нет, там отдельная экскурсия сегодня вечером.

Я, чтобы не терять времени, принялся разгуливать вокруг дворца в поисках дворика, где была перестрелка. В результате вопросов осталось больше чем ответов. Из дворца есть выходы во внутренний двор, есть выходы к набережной Мойки. Искомого выхода со стороны набережной я не нашёл, но там большевики (подозреваю) от большого ума воткнули корпус детского сада. Ага, прямо блин в дворец Юсуповых впилили. Ну, спасибо не в Мавзолей.

Я принялся расследовать внутренние дворики. Там картина ещё лучше - всё нафиг перегорожено и внутри стоит охранник. Я говорю - проход есть? Он - пожалуйста, проходите, это парк.
Ну то есть местные эйнштейны открытый для посещений парк перегородили заборами и охранника туда впилили. Вокруг этого охранника надо экскурсии водить. Посмотрите пожалуйста налево, перед вами прекрасно сохранившийся образец позднего совка. Вахтёрус Органикус. Пройдёт ещё пятьсот миллионов лет и он выберется на сушу, где эволюционирует в человека. Если его кроманьонцы не сожрут по пути. Тогда будет тупиковая ветвь.

В дворец Юсуповых это идеальное место для шлемов с дополненной реальностью. Одеваешь шлем и он восстанавливает быт жителей дворца. Ходишь по помещениям, там стоят реальные стулья, ну то есть подделки, меняются раз в год, но на ощупь как реальные, на всём можно сидеть, всё трогать. Виртуальный шлем показывает кино, где актёры отыгрывают сценки. Можно ходить за ними, слушать разговоры. Опять же ходить следом за Юсуповым и смотреть все сцены убийства Распутина. Подниматься к заговорщикам и слушать их, или наоборот спускаться к Распутину и смотреть за ним. Короче витать таким призраком.

Мы конечно до такого дорастём лет через сто, не раньше.
Пока что - всё не трогать, ни к чему не подходить, везде какие-то фотографии беспонтовые. Старательно воссозданная реконструция совка удалась на славу.

Энивейс - я не люблю музеи, но сейчас полон впечатлений остался. Продолжаю разгребать тему.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments