Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Помечтаю

22:35 26.03.2018

Я хочу нейросеть, которая бы пыталась предугадывать моё поведение за компьютером.

У неё было бы несколько режимов.
Первый режим ничего бы не делал, просто собирал бы статистику и отправлял бы в нужные органы. Что я делаю, куда нажимаю, в какое время, с какими файлами короче вообще всё, что может повлиять на мои действия и что можно зарегистрировать.

Второй режим рекомендовал бы действие. К примеру я захожу на сайт и нейросеть подсвечивает кнопку, на которую я сейчас нажму или последовательность символов, которые наберу.
При этом я могу хоткеем выставить ей балл от нуля до десяти.
10 значит да, всегда предлагать только этот вариант на текущем сайте.
9-6 - часто предлагать этот вариант. он лучше чем другие, но не всегда его предлагать
5 - я не против этого действия, но и не за. мне всё равно
1-4 - постарайтесь избегать этого действия
0 - никогда не совершайте это действие

Третий режим - позволяет мне напрямую обучать нейросеть последовательности действий. Действия, которые я выполняю в этом режиме сразу получаю высокий приоритет и нейросеть пытается их повторитью

Четвёртый режим - нейросеть выполняет действия за меня. Она сама заходит на сайты, на которые по её мнению зашёл бы я, сама вбивает все данные, сама задерживается нужное время на нужных страницах. При этом можно ставить задержку, то есть сначала нейросеть сообщает, куда нажмёт и что наберёт, и потом через некоторое время выполняет. Можно вообще без задержки дать ей управление компьютером.
При этом в любой момент можно её остановить, а так же оценить её действия по той же десятибальной шкале.

Но ещё круче - если нейросеть собирает данные не только с меня, но и с миллионов других людей, узнаёт мой пол, возраст, круг моих интересов, и в результате получает наиболее вероятные действия для людей моей группы.
То есть в результате я могу даже не обучать нейросеть. Она может сама собрать информацию обо мне и понять, что мне нужно.

Но ещё ещё ещё круче - если эта нейросеть подключена не к компьютеру, а к мобильному с кредитной карточкой, если она видит моё местоположение и запоминает его. Если, стоит мне зайти в ресторан - она сама находит его сайт и делает заказ того, что я люблю.
Если она сама угадывает, какие мне нужны товары и покупает их, сама сообщает курьеру, когда ему придти, сама расплачивается с ним и говорит где ему оставить товар.
Если фактически она берёт на себя вообще весь быт и услуги во славу заботливого Скайнета и пророка его Матрицы.

В таком мире я бы пожил. Не то, что в этом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments