Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О Кемерово

00:08 30.03.2018

Я не умею сопереживать далёким незнакомым людям. Каждый день умирает примерно 150 тысяч незнакомых мне человек, из них десятки тысяч, как минимум - неприятными смертями. На самом деле наверное больше.
Я не могу каждый день сопереживать ни десяткам тысяч незнакомых людей, ни тем более сотням тысяч.
Я не могу их всех примерить на себя и своих знакомых. Людей много, а я один.

На мой взгляд, смерть привлёкшая внимание прессы ничем не отличается от смерти, которая влияния прессы не привлекла.
Ок, не сто пятьдесят тысяч, а сто пятьдесят тысяч и ещё плюс пятьдесят ещё кого-то, кого я не знаю. Я выхожу на улицу и не вижу отличия. В моём мире ничего не изменилось, и меня не хватает на то, чтобы ещё в каком-то жить, даже воображаемо.

Я могу вспомнить Ингушетию. Могу вспомнить, как проезжал эту страну автостопом, и каждый первый водитель (не каждый второй, каждый первый) приглашал меня в гости и угощал прекрасным курдюком.
Тогда мне становится жалко этих людей. Потому что я вспоминаю ингушей, с которыми познакомился, и это прекрасные люди, о которых у меня остались прекрасные воспоминания, к которым я с симпатией отношусь. Таким образом, несколько через задницу, но всё-таки я могу им сочувствовать.

Но пост не о том.
Пост о том, что меня реально достаёт.

Что меня реально достаёт - что вот каждая трагедия разворашивает какие-то чудовищные гнёзда гнидогадоидов и в информационное поле начинает литься какая-то мерзкая дрянь, которая раньше если и была, то совсем не в таких количествах.

Хочется, чтобы была какая-то кнопка, которая вообще всё, что с трагедией связано - блочила.
Потому что ничего хорошего и полезного по следам происшествия не узнаешь.
Зато постоянно натыкаешься на какое-то трупоедство массовое и копрофагию, обсуждения трупоедства, возмущения трупоедством, любовно собранные сборнички самых отчаянных случаев оного.
Блин, можно всё это как-то подальше от моей ленты? Вам заняться больше нечем? Я не понимаю, почему увидев где-то особенно выдающуюся груду грязи - куча стороннего совершенно народа так стремится всё бросить, в эту грязь залезть по самые помидоры и сидеть там?

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Краткая история. Война Алой и Белой розы" (с) Граммитт

    14:23 28.10.2021 1399 Генрих Болингброк захватывает корону и убивает Ричарда II. Болингброк происходит от Генриха III, так что некоторые права на…

  • Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

    21:32 27.10.2021 С каждым заказом книжек я обычно покупаю один комикс. На этот раз я решил снова не оказаться в том же положении, как с прошлым…

  • "The Little Sister" Чандлер

    15:47 27.10.2021 " — Представьте, от него пахло виски. А вы не пьете, мистер Марлоу? — Как вам сказать…" " — Почему вы ничего не записываете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments