Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Breath of Fire IV

22:22 01.04.2018

Кстати действительно - игра очень годная, качественная и вообще крутая.
Поразительно, сколько туда вкачали качественной анимации. Я даже не вспомню ролевушку, где бы настолько кропотливо сработали 2д художники.
И кстати сюжетно она почти не связана с остальными, так что можно играть её отдельно.

Девочка птица Нина с котопарнем Крэеем летают на флаере по пустыне ищут пропавшую сестру Нины - Элину. В песках они натыкаются на дракона (судя по их реакции - не самая неожиданная встреча, т.е. драконы с прошлой части где-то тусуются себе и вымирать не желают, а это значит что в канонической концовке BoF3 богиню забили). Драконы несколько потеряли человеческий облик и существуют просто как животные, не нападающие на гуманоидных жителей мира.

Крэю с Ниной не повезло - дракон врезается в их флаер. Дальше надо топать пешком. Крэй решает посторожить флаер, пока Нина сходит в ближайший город (называющийся "Сарай" - я смотрю кто-то читал историю Золотой Орды) за деталями.
По пути Нина натыкается на кратер, в котором лежит голый подросток. Его зовут - Рю. Это, как не сложно догадаться, наш герой.

Тут управление переключается на некого пацана-дракона по имени Фу-лу, который вылезает из какой-то пирамиды и ведёт себя как Князь Тьмы, пришедший захватывать мир. Фулу встречает императорская армия, пытаясь его завалить. По легенде - он называется "Драконом Рока, который уничтожит империю". Генерал имперцев заявляет, что Фулу когда-то был основателем их империи Фу.
Имперцы подготовились основательно. Фулу едва носит ноги.

Тем временем патя приходит в Сарай и натыкается там на имперцев. Оказывается между Виндией и империей Фу недавно была война, причём мир так и не подписан, хотя боевые действия и прекращены. И они быстро определяют в Нине принцессу Виндии (как главный герой всегда дракон Рю в каждой части игры, так в его пате всегда крылатая принцесса Нина из Виндии). Короче из города приходится сбежать.

К пате присоединяется женщина(?)-робот Эршин, похожая на паропанковую версию Р2Д2. В плаще. Так же узнаём, что в прошлой войне применили нечто типо ядерного оружия, и приличный кусок мира теперь нежилой.

Возвращаемся к Крею. (Его имя, это отсылка к человеко-коту Рею из прошлой части?) Так как деталей не достали, далее пешком добираемся до некой тюрьмы где (надо понимать - имперцы) держат Элину. Крей кстати теперь в пате.

Фулу выхаживает лесоруб Буньян (отсылка к аналогичному Буньяну из прошлой части, который помогал героям и в том числе малолетнему злодею). Вообще в серии огромное количество мелких традиций, к примеру в первой части BoF был мелкий эпизод, где полубосс уменьшал патю до размера мышей и они несколько минут бегали, воюя с тараканами. После этого гигантские тараканы стали частью монстрятника всех игр серии.

Ещё чуть лора - мировую войну начал первый император (Фулу). Некая причина в этой войне была, но война длилась так долго и все так в ней завязли, что о причинах забыли. Фактически если бы не химическое оружие - война бы так и продолжалась.

В тюрьме (которая больше похожа на лабораторию, где проводят испытания над ранеными) Элины нет. Да и вообще она добровольно заходила с визитом. Там патю ловят и сдают назад в альянс (воевавший против империи). Крея отдают под суд за незаконное пересечение границы и за то, что пробрался на военный объект. К пате присоединяется охранник Нины - человек-пёс Сциас.

Нина хочет помочь Крею, и поэтому направляется к поселение Воррент, лидером которого Крей является. Виндия (точнее страна называется Людия, а Виндия это один из городов) и Воррент - две ключевых страны, воевавших в альянсе против Фу.
Суд складывается всё хуже и хуже. Крей сбегает и присоединяется к пате. Теперь они все топают в Воррент, пытаясь не допустить развала Альянса. Тем временем Империя требует создания пограничной зоны, чтобы к ним больше никто не вторгался.

Империя тем временем вовсю ищет Рю, так как он является частью Фулу, они типо как половины одного дракона или нечто в таком роде. Это узнаёт патя. Они решают сами направиться к одному из драконов, в надежде, что тот прояснит ситуацию.

В процессе узнаём, что Рю и Фулу - части древнего дракона Йорай, который возникал раз в сто лет. Неизвестно, что ждать от этого дракона, но что-то мощное. Постепенно за Рю начинает охотится ещё и Лидия. Он становится таким классическим макгаффином.

Добираемся до дракона. Он говорит (оказывается некоторые из драконов говорить умеют) что Рю нужно добраться до особого "Места Вызова", чтобы там прокачаться. Добираемся до указанного места. Там деревня вызывателей. Они говорят, что призвали большинство драконов, одна не Рю, и это вопрос - кто его вызвал.

Мало того, оказывается что Ершин это не робот а доспех с духом богини внутри, причём это та же богиня-змея, которую в прошлых частях называли то Дис, то Блю. И она почему-то не змея (во всяком случае её дух не змея), но характер похожий. Короче она у нас в пате пол-игры была. Находим медиума, и переселяем в его тело дух Ершин.

Она говорит, во первых, что и она сама и драконы призываются из другого мира, чтобы весь мир двигался, ветер дул, реки текли и т.п. Большинство призвано в деревне, но Ершин, Фулу и Рю вызваны империей Фу. Это, надо понимать, намёк на то, что действие игры идёт в другом мире, не в том, где шли прошлые части. И что оттуда местные вызыватели просто вытянули часть персов.

Ещё лор - Рю и Фулу были призваны, чтобы навести на планете порядок, однако их выкинуло чуть ли не с тысячелетним разбросом по времени, Фулу раньше, Рю позже. Фулу понял, что его половина не прилетела и основал империю, чтобы остановить войны. Однако так как у него была только половина сил, эта империя тут же снова начала воевать и воевала до последнего времени. А Фулу залёг спать в ожидании появления Рю. И вот теперь проснулся.

Ершин признаётся, что на самом деле её зовут "Дис". Ну вот другое дело. Всё понемногу становится на свои места.
Она вызывает драконов, следящих за этим миром. Их семеро.
План Дис в том, чтобы прокачать Рю перед объединением с Фулу, чтобы его дух внутри бога-дракона стал сильнее. Она надеется, что тогда дружественный ей дракон отправит её назад домой.
Дис, кстати, по идее тоже должна превратиться в дракона, но каким-то образом избежала этой участи, и не собирается подвергаться трансформации, поэтому хочет свалить быстрее.
Короче, чтобы прокачаться нужно победить всех семерых и впитать их силу.

Заодно патя решает таки найти Фулу. Не чтобы объединить их с Рю, а просто познакомиться пока что. Так же в патю берут имперского генерала - девочку-кролика Урсулу. Дис тоже временно возвращается в доспех и снова в пате.

Далее следует множество сайдквестов и собираний драконьих сил. Тем временем Фулу добирается до столицы и принимается её рушить, явно разозлившись на попытки имперской армии его грохнуть. Текущего императора он тоже забивает.

Патя находит Элину. Над неё проводили эксперименты, она типо полумутанта-полудракона, бессмертная, при этом имперцы издеваются над ней, заряжая её мучениями биологическое оружие. Короче её убиваем (по факту там есть единственное оружие, которым это можно сделать).

Под конец добираемся до Фулу и объединяемся с ним. Там две концовки.
В плохой концовке дух Фулу оказывается сильнее, он забивает всю патю и остаётся править миром.
В хорошей сильнее оказывается дух Рю, он возвращает всех драконов и Диз назад по домам, остаётся только сам, потому что ему понравилось тусоваться в этом мире (плюс за ним бегает принцесса Нина, что тоже аргумент).

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments