Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Breath of Fire (вкратце по всем частям)

03:13 02.04.2018

1, 2, 3, 4, 5

Жил-был фентези мир, которым рулили две сёстры-богини Мирия и Дис (в другом переводе "Тир" и "Блю").
При этом Мирия занималась отстройкой мира, а Дис в основном валяла дурака и развлекалась.

Мирия старательно населяла мир разным антропоморфным зверьём (читай - фуррями), и всё было хорошо, пока она не создала драконов, которые заразы оказались слишком сильными, забили Мирию нахрен, разделились на два клана (светлых и тёмных) и устроили многовековую мировую войну между собой.
Да ещё и объявили Мирию "Богиней Разрушения" - а самих себя спасителями мира от неё.

Breath of Fire: The Dragon Warrior
Проходит несколько веков, миром рулит клан тёмных драконов, и мы управляем светлым драконом по имени Рю (так зовут героев всех частей), который отнимает враждебного клана власть. В попытке защититься тёмные драконы возрождают богиню, но Рю валит и её тоже.

Breath of Fire II: The Fated Child
После богини остаётся кусок её силы, который засаживается под землёй и сидит набирая силу. Светлые драконы тоже переселяются под землю и следующие пятьсот лет удерживают этого монстра от того, чтобы вылупиться.
Однако со временем они совсем хиреют, монстр вылезает. И его валит очередной светлый дракон (тоже по имени Рю).

Breath of Fire III
Опять проходит много лет. Драконы опять воюют, причём почти доводят мир до состояния выжженой пустоши. Тут возрождается Мирия. Она приходит в ужос и выпиливает драконов нахрен, там оставляя их небольшое селение. После чего она зафигачивает мощный технокомплекс, пытаясь хоть как-то поддержать планету в пригодном для жизни состоянии.

Проходит ещё много лет. Снова появляется избранный светлый дракон Рю и там у него есть выбор - он может лишить драконов силы, чтобы они больше ни мир ни богиню не кошмарили. Либо Мирию можно забить и далее непонятно, толи драконы берут власть, толи нет.
Какая концовка каноничная - неизвестно.

Breath of Fire IV
Тем временем в параллельном мире (где драконов нет) идут вечные войны, и местные жители не способны сами навести порядок. Поэтому они в стиле древних славян призывают из мира где шло действие прошлых частей игры драконов плюс ещё и богиню Дис.
Призывание работает так, что залетевшие на огонёк полубоги частично лишаются разума и становятся ответственными за разные силы природы.
Дис совсем никакая ответственность волнует, она шлёт всех в задницу и запирает свою душу в роботе.

Однако самое странное происходит с драконом порядка, который телепортируется двумя кусками. Один (по имени Фулу) прибывает на десять веков раньше второго (Рю). Прибывший Фулу по идее должен прекратить войны. Для этого он создаёт империю Фу из крупнейших наций. Однако, из-за того, что сил у него только половина от требуемых, эта империя сама начинает войны.
Пожав плечами Фулу закладывается спать на десять веков в ожидании прилёта Рю.

Проходит десять веков непрерывных войн. Империя несколько в гробу видела богов-драконов, яростно пытаясь их забить. Фулу и Рю объединяются и там есть две концовки.
Тёмная каноничная концовка, в которой дух Фулу оказывается сильнее, он берёт контроль в империи и управляет драконами и фактически становится богом-императором.
И светлая неканоничная, в которой сильнее дух Рю, и он отсылает всех драконов (и Дис) назад, остаётся только сам, чисто по фану. И власть ему не интересна.

Breath of Fire V: Dragon Quarter
После канонической концовки проходит много лет. Империя постепенно трансформируется в корпорацию БиоТеч. Фулу в президента корпорации Элиона. Драконы все интегрированы в разные механизмы корпорации. Мир засран по самое небалуйся и в основном переселился под землю.
Есть ещё верхний мир, где птички и травка, но туда проход заперт печатью, и печать может быть сломана только если сдохнет корпорация. А она дохнуть не хочет.

Тут появляется снова избранный Рю, корпорацию валит, проход в верхний мир открывает. Конец.
(По другой версии, пятая часть никак с четвёртой не связана и проходит в очередной параллельной вселенной.)

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments