Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Lunar: The Silver Star

11:08 05.04.2018

"- Мам, пап, я решил слазать в пещеру дракона.
- Молодец сынок, возьми мой ятаган, пригодится. К ужину возвращайся.
"

Я на самом деле люблю игры компании Game Arts. Они все содержат какой-то невменяемый заряд старания, доброты и любви. Чем собственно и хороши.
Ну а сабж это наверное самая вообще красивая ролевушка на Сеге, и в ней огромное количество задумок, которые перейдут потом в поздние плейстейшеновские ролевушки типо ff9,13,15. Например, то, что патя имеет тенденцию разбредаться в разные стороны в городах.
Всё это фактически впервые было применено в Лунаре.

Играем обычным фентезёвым школьником Алексом. У него ещё есть ручной покемон - летающий мохнатый хрен по имени Налл, как и у любого школьника, если задуматься.
С другом Рамусом они решают залезть в драконью пещеру, чтобы вытащить оттуда алмаз.

Так же у Алекса есть подружка (а так же сводная неродная сестра, как и положено в любом хентае) по имени Луна. Они вдвоём готовят музыкальный номер к фестивалю богни Афины. Она тоже присоединяется к пате.

Забираемся в пещеру. Там встречаем белого дракона по имен Кварк. Он не агрессивен. Говорит давно к нему никто не заглядывал бгг. Алмазами кстати дракон срёт, так что он не против поделиться. Так же он рекомендует заглянуть к его братьям - красному, синему и чёрному дракону. Говорит полезно для карьеры будет.

Ну ок, отправляемся путешествовать. По пути берём в патю странствующего приключенца Лейка. Правда он куда-то пропадает на следующий день, даже ничего не украв, что удивительно.

Далее натыкаемся на понтующегося мага Нэша и берём его в патю.

Рамус приобретает собственный магазин и откалывается от пати.

Заходим в магическую гильдию, которая витает на летающем острове и вообще местный оплот цивилизованного человечества. Главы гильдии (муж и жена - Галеон и Лемия) просят сходить в городок Ланн, где, по слухам, родился новый драгонмастер.
Вообще - тема драгонмастеров весьма значительная в мире Лунара. Это супер джедаи. Последнего звали Дайном, и он родился в той же деревне, где и герои, и Алекс мечтает пойти по его стопам, собственно поэтому он и ищет драконов. Плюс сгущаются силы зла (в лице "Магического Императора", который возглавляет дикие племена, некогда изгнанные Афиной на границу мира, и вот теперь возвращающиеся), так что драгонмастер сильно нужен королевству. Так как Алекс получил алмаз у белого дракона - у него уже ничотак потенциал.

По пути к пате присоединяется эльфийка-хилер Джессика которая идёт из Храма Афины и тоже ищет драгонмастера. Находим его. Драгонмастер оказывается самозванцем. Бьём ему морду, чтобы не выёбывался.
Джессика скоро сваливает. Она вообще ведёт себя странно (позже оказывается, что она дочка известного приключенца, и поэтому сильно комплексует).

Возвращаемся с отчётом в гильдию. Но там внезапно сообщают, что Алекс преступник и сажают его в камеру.

Из камеры Алекса выпускает дочь Лемии - Мия. Она говорит, что её мать похоже заменена неким злодеем. Мия присоединяется к пате. Теорию о заколдованной матери какбе подтверждает мать реальная, сидящая в соседней камере.
Короче на местах миевской матери, а так же ещё двух местных монахинь оказывается троица колдуний. Они все три подчиняются магическому императору, естественно. С диавольским хохотом и высоко подбрасывая колени, они сбегают.

Берём в патю Галеона (Мия и Нэш остаются в гильдии) и топаем к белому дракону за инструкциями.
Тот сообщает местонахождение оставшихся драконов (непонятно, почему раньше не сказал), а так же то, что Луна - Избранная и обладает некой важной силой (забегая вперёд - она дочь Дайна и обладает способностью управлять драконами через мозгопромывающие песни). Тут Галеон трансформируется в магического императора, всасывает силу дракона, хватает Луну и сваливает.
То есть получается что вообще вся верхушка магической гильдии была давно заменена на злодеев, совсем как у нас в правительстве, бгг.

По всей стране начинается массово нашествие мобов. Пересобираем патю заново - Джессика, Нэш, Мия, потом ещё берём вечно бухого бойца по имени Кайл (он ещё почему-то переодевается клоуном, даже не спрашивайте).

Далее где-то две третий игры обходим драконов (которые все тоже оказываются захвачены Галеоном естественно).
Всё это разбавляется предательством Нэша, который пытается не пустить Мию путешествовать далее с патей (т.к. считается, что она следующий глава магической гильдии) и поэтому сливает врагам всю информацию и сбегает. Ну и скатертью по жомпе.

Далее летим в злодейский замок, где узнаём, что те самые "дикие племена" это в целом не плохие ребята, просто их отлучили от сил богини Афины, и они помирают и пытаются отвоевать эти силы назад. И в целом с ними можно договориться даже. Надо только босса завалить.
Попутно выдаём люлей Нэшу, прощаем его и возвращаем в патю.

Замок трансформируется в танк и принимается наезжать на мирные города. Мы берём управлением летающим островом и устраиваем на этот танк, ну, налёт.

Далее оказывается надо забить Луну, которая несколько сошла с ума, переоделась в мини-бикини и методом боевого пения поднимает столицу в воздух, трансформировав её в космический корабль. Оказывается, что Луна это не просто дочь Дайна, но ещё и перерождение Афины.

Флешбек - оказывается Афина была вообще достаточно воинственной богиней (что какбе намекает её имя) и Дайн с Галеоном давным давно заточили её в теле Дайновской дочки во избежание недоразумений. План Дайна был в том, чтобы Афина пожила в человеческом облике и прониклась симпатией к людям и перевоспиталась.

Кстати отказывает что Лейк это Дайн и есть. Он типо скрывался, потому что мудацкая фентезёвая логика. Галеон кстати не сведён с ума магическим императором. Он и есть магический император, и Дайн скрывал о него дочку, и Галеон ждал, пока та проявит себя, чтобы захватить себе силу Афины.

Алекс докачивается до драгонмастера и получает ручного дракона (в дракона трансформируется летающий хрен Налл). Верхом на нём летим на финальный космический данжен.

Данжен зачищаем. Галеона валим. Луну приводим в чувство.
Мир спасён. Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments