Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Shining Force

11:02 08.04.2018

Давным давно тёмный дракон (ака лорд тьмы) воевал с древними (ака силами света). С того времени прошла тысяча лет - пришло время лорду тьмы возвращаться.

События идут на землях Руны, на которые набегают орды монстров из королевства Рунфауст.

Главного героя зовут Максом, и он обычный начинающий мечник в королевстве Гардиана. За его учителем, лордом Вариосом (он кстати кентавр), направляет король (не кентавр). Мы сопровождаем лорда.
Король говорит, что их государство веками охраняло врата древних на случай вторжения. И вот, началось.

Нам выдают задание собирать ополчение у себя в городе и выдвигаться на защиту цивилизованного человечества. Наш отряд называется - шайнин форс.
Собрав отряд, выдвигаемся к вратам.
Вргов ведёт Драксол, тот самый, которого мы вроде жеж загасили уже в Shining in the Darkness? Или это подражатель в стиле Кайло Рена? Я без понятия.

Не смотря на наши усилия генерал монстров Кейн со своими войсками врывается во дворец, убивает Вариоса и короля. Тот перед смертью говорит что нападающие - они пока что не с той стороны врат, но они пытаются открыть врата, чтобы выпустить тёмного дракона, сидящего за ними. Но им нужен ключ.
Соответственно наша задача - самим найти ключ и сохранить его от посягательств.

Наследница престола - принцесса Анри, как раз оказавшаяся за границей в стране Манарина. Надо её тоже отыскать. Собственно, туда и направляемся, тем более ключ скорее всего находится в землях древних, и где они - неизвестно, а маги Манарины знают всякое.

Достаточно быстро находим принцессу и берём её в отряд.
Местные маги направляют нас за ключом на восточный континент.

В процессе забиаем Кейна, который оказывается под магическим контролем Дарксола и сильно извиняется, выпав из этого контроля.

Даркосл успешно получает ключ и поднимает замок (ака башню) древних. Там он убивает Кейна и оттуда улетает пробуждать дракона. Забивае Дарксола. Пробуждается дракон. Снова запечатываем его ещё на тысячу лет.
Макс остаётся в затонувшем замке древних рядом с запечатанным драконом. (Сам замок техногенный с роботами, так что древние очевидно были развитой расой.) Анри садится на трон.

После титров показывают, что Макс таки выбрался и осел в одной из деревень.

Связь между этой частью и Shining in the Darkness - почти отсутствует. Королевства Торнвуд в этой части нет, как и лабиринта. Вики поясняет, что Дарксол из SitD это неверный перевод с японского. На самом деле злодея там звали "Мефисто", и он сын Дарксола из Shining Force. Больше ничего о связи этих ребят не говорится.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments