Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Shining Force CD

15:02 08.04.2018

Сабж - римейк-компиляция двух частей плюс доп уровни.
1) Shining Force Gaiden
2) Shining Force: The Sword of Hajya (aka Shining Force Gaiden II)

Книга 1
Проходит 20 лет.
Мы играем воином по имени Ник, который прибывает в Гардиану (где правит королева Анри). Одновременно во дворец вламывается Валидол Волдол - лорд государства Кипрес. От имени короля Эдмонда он погружает Анри в вечный сон и объявляет, что Гардиана должна подчиниться его стране.

Гардиана в ответ направляет армию, но войска пропадают. Остаётся направить только небольшой отряд с главным героем во главе, потому что мудацкая фентезёвая логика.

С боями прибываем в Кипрес, где внезапно оказывается, что Ник это местный принц. Более того, оказывается Кипресс сам захвачен силами зла, король мёртв, и Ник ващето законный король. Он отправился в Гардиану за помощью, чтобы снести Эдмонда.
Этот внезапный поворот интересен тем, что не смотря на всю внезапность он вообще ничего не меняет.

Волдол кстати реальный злодей. Эдмонд отец Ника, и он под заклинанием. Чото эта тема отцов под заклинаниями повторяется в каждой части SF. Разработчики пытаются нам что-то этим сказать? Это намёк на тяжёлое детство? Игрушки, прибитые к полу?

Точнее поправка. Отец Ника убит, а Эдмонд его дядя и он под заклинанием. Валим его нафиг.
Оказывается, что Волдол вообще занимался захватами, потому что искал Меч Ваджия. Если уничтожить меч, это пробудит очередного монстра, и Волдол пытался собственно пробудить. Но меч не нашёл. Зато меч получаем мы. Этим мечом мы Волдола и рэжем.

Однако в процессе рука Ника каменеет, однако пробуждается злая подземная империя Иом, и надо её разрушать идти.
На это дело Кипрес направляет отряд (как они выразились "в глубину континентов"), и Гардиана тоже высылает помощь.

Книга 2
Ник уводит силы Кипреса на Иом. (Гардиана только собирает отряды пока что.)

Самого Иома кстати до сих пор будят. И он ваще тёмный бог. Но империю его уже разбудили. И им до сих пор нужен меч Ваджия.

Однако мы играем Деанной (это парень) которого полумёртвого притаскивают в Кипресс, когда Ник уходит воевать. Из-за инвалидности (и глупости) Ник оставляет меч Ваджия в замке Кипрес. На замок нападают враги, меч утаскивают. Мы ведём отряд, который гонится за ворами.

Догоняем. Меч отбиваем. Тут оказывается, что основная армия Кипреа побеждена, и всю работу нужно делать нам. Ну ок.

Атакуем Ион (которые таки оказываются не подземным, а обычным королевством, ну, мне пофиг). Те пытаются принести Ника в жертву тёмному богу. Дожили. Принцессы закончились, спасем принцев.

Под конец оказывается что Деанна это брат одного из злодеев, который заколдован и служит злу. (да блин скокаж можно теребить этот болт?)

В результате злодеев валим, героев спасаем, Иома тоже валим, Деанна вместе с некой Наташей уходят искать счастья в закат.

Книга 3
Проходит коронация Ника.
В гости заглядывают Наташа с Деанной, а так же Анри.

Без приглашения вламывается колдунья по имени Дава. (Блин, в серии SH реально не могут один и тот же поворот два раза не использовать.) Она выкрадывает Анри и говорит, что позволит Нику стать королём, только если ту спасут.

Ок. Спасаем. Коронуемся.
(Кстати Ник женат на некой Мэфейр.)

Книга 4
Совсем бонусные уровни без сюжета.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Making of Prince of Persia

    00:07 18.09.2021 " Basically, I want to be young and European. Or even young and Central American." " There are good reasons to live almost…

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments