Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Xenoblade Chronicles

Вынесу из пересказа серии:
Ксеногиры были на троечку. Ксеносага - уже лучше, во многом, потому что персонажи стали более вменяемыми.
А Ксеноблейд вот уже прекрасен. Во первых сам по себе мир, который находится внутри тела мёртвого титана и люди-насекомые которые где-то внутри него ползают - это очень круто, и я сам такое пытался делать в "Пророчестве" (к сожалению нигде так и не сделали городов, прикреплённых под "потолком вселенной", а так же городов, до которых можно добраться только спрыгнув с края мира, и там ещё некоторых отдельных географических безумств, которые я задумывал).
Но игра становится совсем крута в концовке, где идут твисты уровня Кодзимы.

И самое главное - наконец-то авторы отвязались от несчастных Библии и Юнга, и их сюжеты больше не выглядят как попурри древнеарамейских имён и девочек в купальниках.

На самом деле серия Ксеноблейд - это то, что я мог бы порекомендовать любому, как хорошая годная точка входа в жанр современных JRPG. Тут есть собственно всё, чем этот жанр хорош - безумные миры, эпик экшон, драмы, внезапные повороты, срывы покровов. При этом очень вменяемая механика боёвки и вменяемые персонажи, не требующие погружения в японскую специфику, и в целом достаточно адекватно себя ведущие.
И в отличие от последних игр серий Final Fantasy и Persona - здесь всё на очень ровно приличном уровне, а не так, что вот вам прекрасный эпизод, а потом пятьдесят часов какого-то треша невменяемого. (С другой стороны в отличие от Зельд, Dragon Quest и Ni No Kuni - здесь не совсем сказочка Миядзаки, всё таки JRPG мы не за сказочность любим.)

Во многом Ксеноблейд это японский аналог Скайрима - где вот всё, как мы привыкли в девяностые, во время расцвета жанра, но при этом на новом уровне.
Subscribe

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • "The Making of Karateka: Journals 1982-1985" Mechner

    15:55 16.09.2021 Первый из двух мехнеровских дневников. Мне не особо зашла Каратека, я в основном прочитал, чтобы потом переключиться на второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments