Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Давайте я вам чуть-чуть про ислам расскажу

04:18 24.04.2018

В продолжение прошлого поста

Во-первых: последователей ислама в мире в полтора раза больше чем атеистов.
В современном мире. То есть их очень много и они очень разные. Вариаций ислама значительно больше (или как минимум - не меньше) чем вариаций атеизма. Там есть и свои макаронные монстры и свои культисты и приличные люди там тоже есть примерно в тех же пропорциях.
И людей, относящихся к исламу скорее как к культуре, чем как к культу - там подавляющее большинство.
Мы живём в двадцать первом веке. Время религиозных культов прошло, наступило время политических и культурных. Даже в Чечне вы так просто религиозных культистов не найдёте (я искал).

Во-вторых: ислам не является самой жёсткой религией для своих адептов.
Не забывайте, что ислам появился на семь веков позже христианства и католичества. Это самая современная из всех распространённых в нашей время религий. Ислам - самая прогрессивная и либеральная культура своего времени, впитавшая в себя все представления людей седьмого века о том, каким должен быть приличный человек.
Чего стоит только то, что огромное количество христианских запретов в исламе сведено к рекомендациям. В том числе и нарушение заповедей и смертных грехов.
Мученические смерти за веру - значительно снизились в исламе по сравнении с христианством. Инквизиции в исламе не было. Учёных ислам массово не сжигал.

В-третьих: ислам НЕ ЯВЛЯЕТСЯ самой агрессивной религией.
Христианство и католичество (в том числе православие) - религии значительно сильнее регулирующие семью и общество со значительно более комплексными и жёсткими ритуалами (сравните например пост с курбан-байрамом, сравните условия женитьбы и развода в христианстве и в исламе, сравните права женщин, в конце концов).

Ислам значительно толерантнее к ересям и другими религиям. Христианство уничтожило значительно больше культур и религий чем ислам.

По поводу агрессивности современных исламистов - давайте не забывать, что это всё-таки мы сейчас бомбим ближний восток, а не они бомбят нас. Там какие-то разовые взрывы шахидов, это вот мелочь по сравнению с тем количеством убийств и разрушений, что устраивают там силы добра и справедливости. И мы в том числе.
Я понимаю, что у нас есть чем оправдать своё поведение. Но давайте при этом не забывать и самых базовых вещей - кто кого больше убивает.

В-четвёртых, шариат до сих пор, спустя десяток веков после появления - требует соблюдения самых высоких стандартов гигиены, до которых остальным современным культурам как до луны.
Отказ от алкоголя - не самое глупое правило.
Мытьё ног пять раз в день.
Мытьё задницы водой. (Камнем - в фантазиях дебилов.)
Мусульмане этим занимаются уже десять веков. Средневековые мусульмане были чистоплотнее современных вас, граждане.

Это я сейчас рассказал самые вот банальные факты, которые элементарно проверяются.
Послушайте - забить себя лбом об пол можно в рамках вообще любой религии, да и без религии чисто от усердия. Это вообще о самой религии ничего не говорит.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments