Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

и ещё

В-шестых: шахиды не являются символом ислама, их действия не поддерживаются подавляющим большинством мусульман и вообще они настолько далеки от распространённых вариаций ислама, насколько возможно.

Уже одно то, что в сознании среднего россиянина стоит нечто типо знака равенства "вступить в ислам = стать шахидом или приблизиться" - чудовищная шизофреническая глупость.

Это представьте как если бы пресса тиражировала бы все случаи самоубийств и рассказывала бы, что самоубийство - это часть российской культуры, и если человек принимает российское гражданство - он становится самоубийцей, чуть продержится и пойдёт резать вены.
Или если бы наша мудацкая пресса рассказывала, что вступить в Европу = значит стать участником гей-парада. А, стоп, наша мудацкая пресса ведь это как раз и рассказывает.
Это просто бред сумасшедшего.

Смерть за веру - особенно сильно поощрялась в христианстве. Не будем забывать, что Христос умер за веру, как и большинство апостолов. Чего стоят списки святых мучеников, которые старательно сохраняются веками.
Мухаммед - за веру не умирал и другим не советовал. Более того - Коран отдельно запрещает мусульманам умирать за веру. (Рассказы о "сорока девственницах в раю" я не знаю, откуда вообще дегенераты вытащили эту байку? Похоже на что-то из лора викингов, Вальгаллы и т.п.) Коран ставит выживание впереди любых религиозных символов. Он разрешает нарушать вообще любые заповеди, есть свинину, пить алкоголь, поклоняться другим богам - ради выживания, своего, своей семьи, народа.

Это принципиальное отличие ислама от всех вариаций христианства и иудаизма.
Ислам значительно мягче, либеральнее и толерантнее.

Джихад - это внутренняя война. Это война, которую человек ведёт с самим собой, своими недостатками.
Но, как я уже рассказывал в прошлом посте - ислам позволяет широкие трактовки Корана отдельными муллами, и никто не может их остановить. В результате появились трактовки джихада не как внутренней войны, а как внешней - войны с неверными.
(Но обратите внимание, что сограждане вполне успешно идут убивать других людей и без всяких джихадов. Давайте посмотрим на Украину. Никакого ислама там и в помине нет. И ничего. Вполне нормально приезжают туда люди, берут оружие, стреляют других людей. Как-то без ислама справляются.)

Но для подавляющего числа мусульман - джихад имеет ровно обратный смысл. Это не призыв кого-то убивать. Это наоборот, призыв вести внутреннюю борьбу, становиться лучше внутренне, даже если снаружи приходится нарушать какие-то каноны. Потому что для мусульманина в первую очередь важна порядочность, выживание, адекватность и разумность, а не исполнение ритуалов.

В истории было огромное количество случаев, когда захваченные врагами мусульмане спокойно и целыми государствами разрушали свои храмы и давали присяги другим религиям и богам, при этом не переставая быть мусульманами, и не чувствуя никакого когнитивного диссонанса.
Для мусульманина есть огромное отличие между верой и ритуалом.
Верующий это не тот, кто исполняет ритуалы.
Верующий - тот кто верит.

Ритуал - для веры не нужен, это просто способ проявить веру. Это как подарки для девушки - проявление любви к ней. Но подарки вторичны по сравнению с любовью. Любовь к девушке может быть и без подарков. Мало ли, ну не получается. Подарки для любви не нужны.
Subscribe

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments