Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Я ещё про хиджабы хотел написать

Но это уже достаточно мелкая деталь одежды, и я не очень в этом разбираюсь.

Скажу вот то, что я знаю: у нас на Кавказе встретить женщину в полном хиджабе с прорезью для глаз - вот очень сложно. В мусульманской части Грузии - вообще нет таких. В Азербайджане - нет. Я сейчас пытаюсь вспомнить, я в Чечне таких видел? Ну может пару раз за полгода. Это большая редкость и неправильно это относить вообще ко всем мусульманским девушкам.

В Турции - в половине страны даже волосы не закрывают. Полные закрытые паранджи - возможно иногда (очень редко) и только в восточной части страны.

За другие страны не скажу - не был. Но в тех мусульманских странах, где я жил - очень-очень-очень редко встречаются женщины полностью закрытые. Помоему сейчас это аналог одеяния монахинь, которые тоже практически закрыты, ну ок, лицо оставляют, но велика ли разница?

А те косынки-капюшоны, которые широко распространены на ближнем востоке и на Кавказе - я вообще не понимаю, чего к ним так прикопались.
Лицо девушки видно. Фигура видна. Симпатичная девушка менее симпатичной от этого не становится. Многим очень даже идёт.
Люди считают неприличным ходить в мини-юбках, открывать колени и грудь. Ну и что. А у нас в трусах по улице считается неприличным ходить законодательно, можно штраф официально получить за это. Объявит какая-нибудь страна себя нудистами и придёт к нам с предъявами, что мы религиозные фанатики, потому что голыми не ходим, как они?

С каких пор мода на короткие юбки вообще стала значить хоть кому-то хоть что-то?

Наезды на хиджабы - это вообще какой-то бред сивой кобылы.
Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments