Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Simon the Sorcerer (вся серия)

05:09 28.04.2018

"- Я прибыл из другого измерения!
- Хм... тогда могу предложить вам водки."

Simon The Sorcerer
Обычный английский школьник Саймон находит на чердаке магическую книгу, которая открывает портал в мир фентези.
Оказывается, что портал для него открыл друид Калипсо, который в письме просит Саймона спасти его от колдуна Сордида.

Правда сначала надо стать волшебником самому (здесь множество отсылок к Monkey Island, где совершенно аналогично становишься пиратом). Местные маги (непрерывно бухающие в баре) отправляют нас добывать для них волшебный посох у некроманта Наффлина (покойного), и тогда готовы признать в нас равного.

Сордид живёт неподалёку. Он регулярно забивает приключенцев, которые приходят его валить, но местным жителям никак не мешает, так что они в целом относятся к нему без ненависти.

Добываем посох. Получаем значок начинающего волшебника.
Отправляем самого себя Сордиду в посылке. Спасаем Калипсо. Сбрасываем Сордида в лаву. Возвращаемся домой в свой мир.

Simon the Sorcerer II: The Lion, the Wizard and the Wardrobe
Ребёнок по имени Рант учится магии по книге Сордида. Из книги выходит Сордидовский дух и предлагает совместный захват мира. Я бы согласился.
Вместе они отстраивают новую крепость.

В попытке поквитаться, Сордид призывает Саймона, но тот опять попадает к Калипсо.

Друид говорит, что нужно зарядить шкаф 1.21 гигаваттом энергии, чтобы телепортироваться назад. И для этого нужна фигня под названием "Мукасад". Найти её можно в королевской сокровищнице.

За проход в замок стражники вымогают 78 баксов. Получить их можно, выиграв состязание магов.
Благополучно выигрываем (разогнав всех других конкурентов, что обычный процесс выигрыша состязаний в квестах) и становимся придворным магом.

Выкрадываем из сокровищницы мукасад, однако пока ходили, подручные Сордида выкрали внучку Калипсо - Аликс.

Добираемся до Сордида, но он благополучно меняется телами с Саймона и улетает захватыват наш мир.
А Саймона в Сордидовском теле хватают местные и хотят казнить. (И, кстати, казнят где-то за кадром.)

Simon the Sorcerer 3D
К сожалению, чтобы долго держать Сордида в саймонском теле, у авторов яиц не хватило. Так что он во вступительной заставке меняет тело на тупо злодейское.

Тело Саймона выкрадывает Калипсо и оживляет паренька, таким образом полностью похерив весь клифхенгер концовки прошлой части.

Знакомимся с Мелиссой Лег. У Мелиссы есть топливо для шкафа, требующееся, чтобы телепортировать нас домой. Но в обмен она хочет, чтобы мы нашли мелкого зелёного хрена (по имени "Болотник"), с которым тусовались прошлые де части игры, и который постоянно кормил все вокруг какой-то зелёной гадостью. (А во второй части игры открыл целый ресторан быстрого питания.)

Попутно наконец-то получаем лицензию полноценного мага.

Болотник оказывается бросил свою закусочную и кинулся бороться за освобождение болота от угнетателей. Помогаем ему. Притаскиваем болотника к Мелиссе. Она превращается в Ранта (перед превращением он зачем-то целует Саймона).

Оказывается болотник нужен Сордиду для захвата мира. Ну ок.
Калипсо говорит, что Сордид пытается открыть проход к Нексусу - управляющему центру вселенной.

Центр вселенной оказывается компьютером разработчиков, и оказывается что сами разработчики были дальними предками болотника.
Выкидываем из компьютера Сордида. Становимся управляющим сами.
Тут вылезает наш диавольский двойник и говорит, что теперь управлять вселенной будет он.

Simon the Sorcerer 4: Chaos Happens
Похоже, что после прошлой части игры двойник занял наше место в волшебном мире (кстати начал встречаться с Аликс), а нас выкинул в обычный мир.

Ок, возвращаемся.
Находим двойника, но тут нас хватает стража за массовые кражи предметов (чем мы действительно занимались все игры, и этот сюжетный поворот кстати спёрт со Спейс Квеста).

Сбегаем из тюрьмы. Заходим к Калипсо. Он к сожалению страдает потереть памяти плюс превратился в призрака и помочь не может.

Оказывается, двойник вовсю мастерит нечто типо магической пушки, чтобы грохнуть короля (но хуже всего - он спит с Аликс, и тут самое забавное, что оригинальный Саймон в прошлых частях с ней даже парой фраз не перекинулся).

Однако, внезапный поворот, злобный двойник Саймона не злобный (хотя и занудный, и ещё крайне пидарастичный). Они вместе пытались помешать убийству короля, в результате помешали друг другу и король помер.

В результате оба Саймона отправляются в царство смерти, вытаскивать короля, а на трон садится реальный злодей - королевский казначей Колаба.

В царстве смерти миримся с двойником. Общими усилиями выбираемся сами и вытаскиваем короля. Забиваем Колабу. Закидываем двойника в шкаф и отправляем в наш мир, а сами остаёмся жить в волшебном мире с Алекс.

Simon the Sorcerer: Who'd Even Want Contact
Саймон какое-то время живёт себе в магическом мире, пока однажды к нему в дом не начинают ломиться пришельцы. Он сам сбегает, но Аликс они забирают и улетают на своей тарелке.

На город начинается полномасштабное нашествие. Собираем пиратскую команду, приделываем к кораблю ракетные двигатели в стиле Планеты Сокровищ и вылетаем в космос миссией возмездия.

Прилетаем на мазершип инопланетян. Алиены называют себя туристами, фотографирующими умирающие миры. Правда вместо фотиков у них бластеры. Но они говорят что всё ок, просто спонтанные взрывы фотографируемых мест, на умирающих планетах так всегда бывает.

Короче уговариваем их свалить.
Под конец приходит Аликс и долго ругается, что мы про неё ваще забыли.

-
Планировалась ещё шестая часть Simon the Sorcerer 6: Between Worlds, но появилось всего несколько скринов, на которых видно, что Симон в этой игре должен был быть заметно старше, чем в прошлых. Игру планировали выпустить на Кикстартере, но перед самым началом компании всё свернули.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:15 13.06.2021 Праздник Первое Мая (ака первомай ака день интернацонала ака день труда ака день солидарности трудящихся) у нас (и в СССР)…

  • "Записки коменданта московского кремля" (с) Мальков

    19:48 13.06.2021 " Но больше всего хлопот и неприятностей доставляли мне монахи и монахини, так и сновавшие по Кремлю в своих черных рясах. Жили…

  • Потом скажут

    19:35 13.06.2021 Что от Путина осталась только шинель, пара сапог И ЕБУЧИЙ ДВОРЕЦ НА ДЕСЯТЬ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ Но дворец это не важно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments