Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

На меня хорошо действуют ужастики про призраков

22:53 01.05.2018

живущих в жилых домах, квартирах и т.п.

Потому что я сам много времени провожу в разных домах ночью (т.к. я переезжаю и живу о ночам).
И я часто шатаюсь по тёмным коридорам в сторону там туалета холодильника и т.п. Плюс у меня ещё зрение плохое. И если ещё очки не протереть, они бликуют и короче всякое может привидеться.

Только что вот иду через тёмный коридор, и у меня вдруг твёрдое ощущение, что через мгновение с какой-то тёмной фигурой столкнусь. Я думал может там сосед стоит.
Но не столкнулся, прошёл насквозь.

И что-то подобное регулярно.
При этом сам я двести раз пытался написать ужастик, но у меня не получается. Я слишком скептик для всего этого дерьма.

Но это ладно, это скорее странно чем стрёмно. А вот признаюсь в фобии, которая у меня всю жизнь наверное с момента как я прочитал первый томик Omen - я не люблю ночью выглядывать из своего окна на ночную улицу. Особенно если я живу на 1-3 этаже. У меня ощущение, что если приглядеться, там будет кто-нибудь стоять посреди пустой улицы и короче смотреть на меня. Это знаете вот есть фраза "если долго смотреть в бездну - она посмотрит на тебя в ответ".
Для меня взгляд на улицу через окно это такой взгляд в бездну.
При этом от просто выйти на улицу ночью - для меня не стрёмно. Это приятно, я люблю по ночам гулять, особенно в незнакомых местах.
А вот выглядывать - стрёмно.

Вот ещё странная особенность моей бошки - когда я иду через тёмный коридор в комнату, я не чувствую ничего такого. Я в целом люблю темноту.
Но когда я уже зашёл из тёмного коридора в светлую комнату - я не люблю оглядываться назад, когда закрываю за собой дверь. Опять же - это ассоциируется со "взглядом в бездну".

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments