Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Blue Dragon

14:14 02.05.2018

Странно, что я не писал про эту игру в прошлом, но сабж это главное творение компании Mistwalker, серия ролевых игр сделанных Сакагучи (т.е. изобретателем финалфентези) совместно с Акирой Ториямой (то есть изобретателем Драгонквестов и вообще всех jrpg как жанра - главного игрового жанра в японии! - и, чтобы два раза не вставать, соответствующего - главного! - направления в комиксах и аниме тоже, фактически основателя половины современной японской культуры).
То есть в этой серии совместили усилия все отцы основатели, до этого, надо заметить, бывшие конкурентами.

Самое смешное при этом, что деньги им на это предприятие дали Микрософт, при том что все без исключения их прошлые игры выходили более или менее эксклюзивно на приставках Нинтенды и Сони (если не считать отдельных кривых портов).

Чисто сюжетно и по механикам игра вышла очень такой олдскул. Ощущение, будто пришёл на совместный концерт Газманова и Шуфутинского старые песни о главном.

По миру, в котором происходит игра, раз в год проходят фиолетовые облака, принося с собой монстров, смерть и разрушения, всё как вы любите.
Мы играем обычным фентезёвым школьником по имени Шу, его друзьями Джиро и Клук.

Исследуя руины, друзья натыкаются там на артефактный летающий корабль, который оттаскивает их на мазершип внутри фиолетового облака. Мазершипом управляет злодей о имени Нене, который сразу признаётся в том, что это он контролирует монстров и выкидывают патю из корабля.

По идее на этом они должны сдохнуть, но тут их втягивает в другой отсек мазершипа, и некий голос (похожий на голос компьютера), даёт им возможность контролировать меха-монстров, лезущих из корабля. Так же этим герои получают гардианов-покемонов. Усевшись в один из кораблей, они сваливают. Правда через пять минут они разбивают корабль, но хотя бы возвращаются домой.

Далее много ходим и знакомимся с жителями разных деревень. В частности берём в патю паренька по имени Марумаро, который тоже пострадал от Нене.

Вернувшись к себе в деревню узнаём, что в нашей отсутствие злодей её вконец затерроризировал, так что жители свалили в городок Джибрал.
На подходе к городу знакомимся с местным королём Джибралом и его охранницей Зола.

Джибрал говорит, что они тоже воюют с Нене и даже недавно сбили один из его кораблей, и теперь готовятся атаковать мазершип. Присоединяемся к атаке. Джибральцы настроили гарпунов, успешно цепляют ими корабль и притягивают к городу, а потом пускают десант на дирижаблях (Зола в пате).

Успешно громим и затапливаем его корабль, но сам Нене улетает.
Король снаряжает экспедицию на север, в поисках военных машин, аналогичных сбитому мазершипу. Есть подозрение, что Нене не сам их строил, а просто выкопал, и они остались от древней цивилизации.

Отправляемся в экспедицию и добираемся до поселения роботов, оставшихся от древней цивилизации. Находим там робота, который ранее помогал пате. Его зовут 61 "Ясато". Роботами по идее должна управлять центральная система (по имени "1"), но она 10 000 лет как накрылась.
Нене успешно захватывает управление центральным компьютером и выпускает армию роботов с подземных военных заводов, которые продолжали работать на автомате все десять тысячелетий.
Нене кстати действительно один из древних. Возможно последний выживший?

Так же на луне от древней цивилизации остался какой-то монстр, и теперь очевидно Нене будет его подключать, а мы будем ему мешать.

Далее такая неторопливая растянутая на пол игры концовка. Патя качается, злодей качается, всё по канону.
Под конец вся планета оказывается боевым механизмом древних типо звезды смерти. И в совсем концовке злодей побеждён, все счастливы и т.п.

У игры вышло несколько низкобюджетных продолжений, но это не тот тип истории, о котором есть что рассказывать.
Blue Dragon Plus для нинтендо дс рассказывал там об очередном полубоссе, появившемся внутри планеты (раскрывшейся в процессе основной игры). И там патя исследует внутреннюю часть планеты и валит его.

Потом вышла ещё более низкобюджетная Blue Dragon: Awakened Shadow, где вообще сюжета особо нет.

По игре вышло аниме, настолько крутое, что Акира Ямаока в нём даже не участвовал, и в общих чертах пересказывающее события игры.

Так же очень-очень условно базирующаяся на игре вышла манга Ral Grad от художника дечноты и, надо сказать, это вообще чуть ли не самая малоизвестная его работа. В любом случае это неканон.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments