Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Внезапно понял

02:55 04.05.2018

Что вчера забыл выключить впн, и последние сутки вообще целиком провёл через айпишники разных стран (впн их меняет чуть ли не раз в пять минут по какой-то ему одному понятной логике).

При этом никаких вообще тормозов не ощутил.

Я чувствую, скоро всё это будет по умолчанию встроено в браузеры, там пользователи будут как-то перемешиваться, как биткойны, и выдернуть кого-то из клубка и отключить будет нереально, разве что вообще всех пользователей разом отключить от интернета.
Причём в этом клубке окажутся и крупные корпорации, и его отключение станет вот совсем невозможным, грубо говоря представьте, если вы отрубаете систему и одновременно перестают работать терминалы в метро, все кредитные карточки (вообще все) и, ну скажем, все терминалы оплаты.

И внезапно окажется, что отключение компьютерной системы равносильно отключению электричества и канализации по всему городу. Что для мегаполиса уровня Москвы - вообще считай стихийное бедствие невиданного масштаба, Гитлеру и не снилось.
Нигде не работает метро, никто не может снять денег с карточки ни положить ни на что. Неделя - и город уничтожен, удар ядерной бомбы скажется на нём не так плохо. Остаётся несколько островков, сумевших как-то через задницу функционировать автономно да рынок на вещественном обмене, как при блокаде Сталинграда. Все компании мгновенно разъезжаются. Рейдеры грабят склады, люди сажают картошку в руинах, чтобы пережить зиму, с вертолётов сбрасывают канистры с гуманитарной помощью.
Киберпанк и постапокалипсис.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    23:49 30.09.2022 В диснеевском Аладдине джин (в исполнении Робина Вильямса) изображает в разные моменты несколько десятков разных голливудских…

  • Хмм, а действительно

    21:22 30.09.2022 Если Дьявол так ненавидит Бога, то почему он тогда наказывает в Аду тех, кто от Бога отвернулся? Это же типо его (Дьявола)…

  • У меня за последние полгода появилось хобби

    19:54 30.09.2022 Каждый раз когда я вижу где-то очередной рассказ про то, как мы убедительно побеждаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments