Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

В продолжение прошлого поста

01:06 10.05.2018

На самом деле то, о чём я в прошлом посте писал это имхо часть значительно более мощного процесса.
Причём это как раз то, о чём нам говорили большевики, это как раз то, о чём так мечтал дедушка Ленин, и то, чего вот жду я, и до чего ещё надеюсь дожить.

На наших глазах происходит вообще размывание самого понятия "государство".
И вместе с ним размываются связные понятия вроде "патриотизм".

И, ну, следующий шаг этого процессе - когда гражданам станет понятно, что так называемые власти, интересы властей - это вообще сильно отдельная тема, крайне условно представляющая интересы жителей тех территорий, которых они по идее должны представлять.

То есть власти - это вообще отдельные какие-то тусовки людей, которые там где-то между собой разбираются примерно как национальные футбольные команды. Представляет ли Спартак мои интересы?
Можно ли считать меня патриотом, если я не болею за Спартак? А если я за Манчестер болею, тогда что?
Это хорошо и правильно если я помогаю Спартаку победить? Или ну его нахрен пускай своим делом занимается, а я займусь своим?

И вот мы к этому ещё не пришли, но постепенно идём.
К тому, что вся так называемая политика, и в том числе и армия тоже, в какой-то момент превратится в аналог национальной футбольной команды. И, что важно - отделится в какой-то момент от полиции, ибо ведение войн и соблюдение порядка это сильно разные вещи. И отделится от судов. Потому что осуждение преступников и ведение войн - это тоже сильно разные вещи, и связаны они не должны быть.
Не должна национальная политика влиять на то, как ты судишь преступников. И на то, как поддерживаешь порядок - тоже влиять не должна.
Пускай у тебя хоть культ ктулху в роли гос. идеологии - порядок на улицах должен быть вот ровно такой же и суды должны работать точно так же.

В своё время тоже самое уже случилось с церковью, и политика - следующая на очереди.
И после того как она отцепится от полиции и от судов - внезапно её вообще функционал и полезность сведётся к театральным выступлениям и праздникам. (Чем она и сейчас успешно занимается.)
И никакого патриотизма как явления вообще не станет после этого.
Заодно пропадут такие понятия как "эффективность государственного строя", потому что мне плевать насколько строй эффективен и сколько всего он производит, я хочу чтобы был порядок и безопасность, и какая-то супер эффктивная экономика для этого не требуется, это всё вот составные части идиотской логики, в которой граждане рассматриваются с точки зрения полезности для страны, когда всё ровно наоборот должно быть. Гражданин не обязан быть полезным для страны, точно так же как он не должен быть полезным для футбольной команды или для местного ресторана китайской кухни. Это головная боль ресторана и футболистов - как им быть эффективными и конкурентоспособными. Не нужно её перекладывать на всех вокруг вообще.

Я, повторюсь, ещё надеюсь до этого момента дожить.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments