Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Fallout 1

11:18 17.05.2018

Карта США, где отмечены первые три части игры и BoS (Слева направо - 1,BoS,2,3)




Итак - Китай присоединил к себе Аляску, США вторглось в Канаду, Европа развалилась, и к 2077 году это привело к ядерной войне.

Мы управляем жителем убежища номер 13, и в 2161 году (т.е. спустя 84 года с ядерной войны) нас направляют во внешний мир на поиски водного чипа. Начать советую с другого убежища - пятнадцатого. Ну вдруг у них запасной есть.

По пути натыкаемся на городок Шейди Сэндс, сформированный из жителей пятнадцатого убежища. Оказывается они пересрались в какой-то момент (убежище было переполнено), и часть выгнали. Теперь вот от рейдеров мучаются.

Они рассказывают ещё о двух городах: Торговом городе под названием Хаб, которым рулят торговцы водой, дальнобойщики и "Красный караван".
А та же Джанктаун, где рулит некий Киллиан Дарквотер лично.

Добираемся до пятнадцатого. Убежище совершенно раздолбано. Внутри никого.

Джанктаун. Говорят тоже торговый город, причём конкурент Хаба. В городе воюют друг с другом шериф Киллиан и владелец казино - Гизмо. Можно помочь любому, а Киллиана даже взять в патю.

Хаб. Крупнейший местный город.
Там кстати работает гильдия воров - "круг воров".
Ещё там есть религиозная организация "Собор". Они поклоняются Дитю Ночи, а их главу зовут Морфеусом.

Местные торговцы говорят, что водный чип можно найти в Некрополе. Некрополь это город гулей, и они отказываются покупать воду, поэтому есть подозрения, что водный чип у них есть.

Из Хаба можно отправить караван с водой в убежище 13. Это даст им больше времени на выживание.

На караванщиков регулярно нападают супермутанты, окопавшиеся на военной базе Марипоза.

Некрополь. Водяной чип у местных гулей есть. Более того, если починить ихнюю систему забора воды - они готовы поделиться. У них под городом старое заброшенное убежище. Гули используют его только как источник воды.

Убежище под некрополем захватили супермутанты. Они вообще зачем-то захватывают убежища. Надо понимать, что и пятнадцатое это они распотрошили.
Похоже супермутанты ловят "чистых" людей и обрабатывают их радиацией, превращаю в своих. Причём под "чистотой" подразумевается то, что человек прожил как можно больше лет в волте. Скорее всего именно ради таких людей мутанты и грабят убежища. Они считают мутантов следующей ступенью развития человечества и хотя сделать такими весь мир. Зелёные нацисты короче.

Чиним насос у гулей. Забиваем супермутантов. Забираем чип. Приносим его назад домой.
Получаем следующую задачу - рвануть военную базу, чтобы обезопасить цивилизованный мир от супермутантов.

Заходим в братство стали. Это религиозно-военизированная организация, которая активно ищет технологии (особенно оружие), при этом особенно не суётся в дела окружающих. Они дают задание посетить кратер, оставшийся от какой-то древней лаборатории и поискать там оружие. Собственно и Братство Стали и супермутанты уходят корнями к этому кратеру, в котором полно артефактов, а изначально он был подземной лабораторией компании Вест Тех. По ним пальнули боеголовкой, но лаборатория была защищена так хорошо, что там до сих пор нормально работают компьютеры и роботы.
Военная база тоже является собственностью Вест Теха.

Вступаем в братство. Они, кроме всего прочего, говорят что супермутанты бесплодны. Обращение новых людей - единственный способ выживания их общества. Вот тебе бабушка и следующая ступень развития человека.

Могильник (Boneyard) и там же рядом Святилище. Это всё на руинах Лос Анджелеса. Город религиозных фанатиков и рейдеров. Здесь центр Собора.
Мало того, рядом с городом тусуются ещё когти смерти, та что Могильник и Военная База - это самые опасные места в игре.

Громим военную базу вместе с паладинами братства. В процессе узнаём, что мутанты заодно с Собором, и они совместно хотят напасть на наше убежище.

Приходим в Собор, который тоже поверх ещё одного старого убежища отстроен и там рулит некий робо-мутант, который в принципе согласен, что супермутанты это будущее человечества. Рассказываем ему, что мутанты стерильны, и он от горя убивает себя.

Культисты разбегаются. Мутанты их добивают.
Шейди Сэйндс основывает НКР - Новую Калифорнийскую Республику.
Хаб уничтожают.

Мы возвращаемся домой где начальник говорит, что не может нас впустить, потому что посмотрев на нас все местные жители захотят уйти из волта во внешний мир. На этом моменте можно просто печально уйти в пустошь, а можно сначала расстрелять его из шестистволки перед печальным уходом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Ascent

    22:38 05.08.2021 Понемногу прохожу сабж. У нее удивительно плохой трейлер, ну то есть по нему кажется - ну так красивая игрушка. Но когда ты…

  • ЗАГАДКА ДЫРЫ

    17:32 05.08.2021 Все-таки постепенно подсаживаюсь на мультивселенную Лапенко линк на оригинал записи rss2lj

  • (no subject)

    [ арт ] [ видео ] [ пересказы ] [ музыка ] [ цитаты ] [ наброски ] Для тех , кто здесь первый раз Другие мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments