Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Fallout: New Vegas

18:16 20.05.2018

"Законы живут не дольше своих авторов."

Я считаю эту часть самой скучной из всей серии. Прохожусь по ней очень кратко.

Действие происходит в Лас-Вегасе, который теперь называется Нью Вегас. Это очень близко к местам событий ф1, но чуть-чуть восточнее.


2281 (204 года с ядерной войны, 40 лет с ф2).
Территория успешно захвачена НКР, что какбы намекает, что за последние сорок лет Республика успешно захватила южные территории, и её не теснит Братство с Калькулятором.
При этом между НКР и Братством оказалась армия рабов, известная как Легион Цезаря (в первую очередь они воюют за дамбу Гувера). Нью Вегас при этом в стиле Касабланки находится на стыке этих государств и поэтому пользуется некоторой независимостью.
Городом управляет Хаус.

Мы управляем курьером фирмы Мохаве Экспресс и получаем задание доставить пакет на улицу Стрип. В пакете - платиновая игральная фишка. (Она - наш магкаффин на текущую игру.)
Нас ловит какая-то банда и пускает нам пулю в лицо.

Приходим в себя в селении Гудспрингс. Нас откачивает док Митчелл из волта 21, и даже даёт фирменный комбинезон.
Расспрашиваем про схвативших нас ребят. Говорят они были из банд Ханов и ушли в сторону Стрип. Ну ок.

Заходим к человеку, который выдал нам заказ. Он говорит, что получил задание от робота-ковбоя. Точно этот же робот-ковбой притащил нашу тушку к доктору, после того, как в нас стреляли.
Кроме нас было ещё пять курьеров. У всех небольшие предметы типо игральных костей, шахматной фигурки и т.п. Все курьеры доставили посылки без проблем, за исключением нас.
Так же один из курьеров отказался работать сразу как увидел наше имя.
Искомые бандиты ушли в Новак, потому что хотели там с кем-то встретиться.

Приходим в Новак и сразу натыкаемся там на робо-ковбоя (его зовут Виктор). Интересно.
След бандитов ведёт нас дальше - в Булдер-Сити.

В Булдер-Сити наконец-то нагоняем часть бандитов, но они пересрались между собой и бандит по имени Бенни спёр фишку у остальных и свалил в Стрип.

Стрип находится в самом Нью Вегасе. На подходах нам говорят, что с нами хочет познакомиться сам Хаус. И кстати Виктор работает на него. Роберт Эдвин Хаус (он, похоже, робот, или во всяком случае компьютерная система), говорит, что курьеров изначально отправил он, и фишку выкрал один из его работников. Причём се остальные курьеры тащили какой-то мусор, чтобы сбить врагов со следа (что не удалось). Он даёт задание вернуть ему фишку.

Хаус кстати был основателем РобКо, то есть он создал всех вообще роботов в фолаутах. Именно с помощь роботов он держит под своей властью город.

Волт 22. В основном вымер из-за эпидемии, начавшейся после экспериментов с растениями.

Так же в пустыне живёт селение из волта 34. Они успешно выселились и перебрались на военную базу неподалёку. Но сам волт остался после них в чудовищно засраном забитом мобами состоянии.

Волт 11. В нём жители страшно заигрались в демократию, пересрались между собой и разбежались.

Волт 3. Захвачен папуасами.

Волт 19. Был разделён на несколько секций, которые воевали друг с другом.

Волт 21. Здесь экспериментировали с анархией. Все были равны.

Как и везде. в Вегасе есть Братство Стали. Это западное отделение, которое до сих пор отказывается выдавать технологии чужакам (в отличие от центрального, которое тупо захватило власть, и восточного - которое занято торговлей водой). Игра позволяет как-то на них влиять.
Так же можно выступить либо на стороне Легиона либо на стороне НКР и воздействовать на расстановку сил в регионе. Что в результате канон - непонятно.

Находим Бенни. Оказывается на фишке записана информация, позволяющая взломать Хауса и записать туда другую программу. Примерно тоже самое, что сделали с Калькулятором. Забираем у него фишку.
Далее можно помочь Легиону устранить Хауса, можно наоборот помочь Хаусу. Можно так же помочь НКР. Можно захватить Нью Вегас лично самому. Опять же - где канон неясно.

На фишке находится, кроме всего прочего, патч для роботов. Частично этот патч позволил роботам отбить ядерные ракеты и сохранил Нью Вегас во время ядерной войны. Если мы помогаем Хаусу её установить - он совершенствует роботов и целиком захватывает всю округу.
Кстати во главе Легиона аж Цезарь (косплеер конечно). Эти ребята напоминают мне одичалых из игры престолов, только с калашами.

Honest Hearts
Участвуем в экспедиции в бывший национальный парк (в восточной Вирджинии), попутно разбираясь с Нью-ханаанцами (мормонами) и неким хреном по имени "горелый человек".

Old World Blues
Нас телепортируют внутрь Большой Горы (Блэк Меса, надо понимать, что это там же, где шло действие Half-Life 1). Как и в халве, в кратере горы остались огромные лаборатории, и там свои драмы и всё это совершенно не важно для лора.

Dead Money
Здесь мы участвуем в игре на выживание внутри полного ловушек древнего казино.

Lonesome Road
В этом обновлении мы знакомимся с ещё одним курьером, который отказался от задания, увидев наше имя. Фактически всё дополнение посвящено огромной унылой бэкстори этого курьера, в которую я адово не хочу вникать.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments