Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Forgotton Anne

03:55 27.05.2018



Прошёл с гигантским удовольствием. Это реальное ожившее аниме восьмидесятых, этакая Наусика из Долины Ветров, очень миядзаковская.
Игра не без недостатков, и в первую очередь достаёт невозможность проматывать диалоги, но я знаю, откуда она взялась, вообще промотка диалогов в играх это огромная невменяемая головная боль для дизайнера, я говорю как человек, который скриптовал такую промотку. Игрок почти не замечает её, а вот багов и проблем от неё - выше крыши.

Но игра сделана настолько круто, она настолько набита деталями, с такой любовью относится к каждой мельчайшей сценке - что ей хочется простить всё.

И одновременно, на мой взгляд, эта игра знаковая - впервые я вижу откровенный инди, даже без привязки к крупному айпи, в который вбросили бабла как в хороший полнометражный мультфильм, если не больше.
Я считаю, что на наших глазах сейчас идёт вообще второй ренессанс игровой индустрии (первый был 92-98). Начавшийся в 2013-2015 он сейчас входит в самый сок. В кои-то веки основные консоли (писи, иксбокс-сонька и мобилы) массово выпускают кросс-плаформенные игры, так что разработчик может собрать деньги сразу везде. В кои-то веки разработать выпустить игру и издаться стало вот очень просто даже для совсем новичка. В кои-то веки из каждой своей подборки я еженедельно вытаскиваю по одной-две крайне годных игрушки, и конца края этому не видно. И это при том, что у меня достаточно специфические вкусы. Я уверен, что в тех жанрах, которыми я не интересуюсь происходит вот ровно то же самое.

Вопщем, игровым девелопером и игроком сейчас быть вот очень ок.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments