Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Divine Divinity

12:29 04.06.2018

1218
Очухиваемся в каком-то подвале без понятия, кто мы такие и как туда попали. Я так каждый день просыпаюсь.

Наверху нас встречает старикан по имени Джорам, который говорит, что нашёл нас в лесу. Мы находимся в Алерот - деревне хилеров (в государстве Ривеллон). Как и положено, у селян полно проблем. Набигают орки, а их староста с совсем не злодейским именем Морданиус - сошёл с ума. А ещё у них пропал коннект к некоему Источнику лечильной силы.

Узнаём, что недавно Морданиус посещал двестиэтажный подземный комплекс пещер, надо понимать, другим концом уходящий напрямую в ад и по счастливой случайности оказавшийся рядом с деревенькой. Собстно после этого посещения он с ума и сошёл. Нучо, понимаю.
Нам, естественно, нужно самим туда топать и всё там зачистить.

Зачищаем катакомбы, и находим внутрях мёртвого некроса по имени Телирон. Мы помогаем местным скелетам его возродить, и он говорит, что у него был какой-то договор с Морданиусом, собственно из-за этого маг и сошёл с ума. Деталей Телирон рассказать не успевает, потому что принимается жалобно выть посреди разговора, что кто-то из него силу вытягивает и просить грохнуть его снова. Ну ок, какбе за этим и пришли.

Морданиус приходит в себя, и говорит что всё ок, но надо ещё коннект с Источником восстановить. О своём договоре с Телироном он не рассказывает, но я так понимаю, что некрос хотел, чтобы хилеры в нём вечную жизнь поддерживали, у них типо был обмен энергиями.

В деревню заходит рыцарь по имен Лорд Сет (я без понятия, почему у половины персонажей злодейские имена). Он говорит, что в городке Риертаун эпидемия, и он пришёл просить помощи у хилеров деревни. Хилеры отправляют десант, и нас в роли охраны. Точнее нет - мы отправляемся в армию Дукал, чтобы они выделили охрану. Надо понимать, механика диаблы просто плохо подходит для скриптования вменямого экскорт-квеста. Это вам не jrpg, которые будто бы для таких квестов и созданы.

По пути натыкаемся на какого-то мужика на драконе. Он называет нас "меченым" и пытается грохнуть, но нас спасает маг по имени Зандалор (ну ок, это имя уже менее злодейское, хотя как посмотреть). Он говорит, что таких меченых существует трое - и одного (кроме нас) он уже нашёл. Так же, по его словам, нас ищет организация Чёрное Кольцо. Больше Зандалор ничего не рассказывает. Только назначает встречу в таверне. Я тоже всегда так делаю.

Заходим в таверну, где уже ждёт другой меченый. Он знает примерно чуть меньше чем мы, но говорит, что Зандалор задержался в замке Штормфист. Надо идти смотреть, что там случилось.

Приходим в армию. Генерал жалуется, что они в процессе войны с орками (все в фентези всегда в процессе войны с орками), но охрану хилерам выдаёт.

Чуть лора - семь богов создали семь рас. Самый мощный - Ралик - создал людей. Дюна - гномов. Поет - эльфов. Зарл-Стисса - лизардменов. Врогир - орков. Хсантисса - импов (надо понимать - местную вариацию гоблинов). Амадия - полубогов.

При этом существует ещё армия демонов, но их сто лет назад изгнали.

Приходим в замок Штормвинд. Это, вообще говоря, центральный замок государства. Сам лорд недавно помер при странных обстоятельствах, и в замке правит некая Элона и её эээ.... подопечный? - двенадцатилетний Янус. Они радушно встречают нас и тут же назначают "Лордом Протектором" и требуют, чтобы мы оставались стражником в замке на следующие сорок лет без права выйти наружу.
Ещё они называют Януса "святым" и говорят, что он в будущем объединит расы.

Впрочем возимся мы с Янусом недолго, он быстро выкидывает нас из замка. Впрочем нас тут же перехватывает и сажае за решётку Элона, которая оказывается демоницей. У неё в тюрьме уже есть один меченый и плюс Зандалор.

Выбираемся и вытаскиваем мага. Меченого убивают.
Зандалор рассказывает, что в Януса вселился Лорд Хаоса, который когда-то вёл демонов на семь рас и был побеждён. И теперь он активно стравливает расы (война людей с орками, а так же война между гномами и эльфами это его работа).

Приходим в таверну, но второй меченый тоже убит, остались только мы. Зандалор говорит, что Лорд Хаоса был восьмым богом, сформировавшимся из чистого, ну, хаоса. Он и создал демонов. Его уже два раза изгоняли - сначала сами боги, потом Совет Семерых, собранный магами шесть сотен лет назад.
Теперь надо собрать новый Совет и изгнать его третий раз. Собирать, очевидно, придётся нам. Изгонять, полагаю, тоже.

Один уже есть - сам Зандалор. Второй - Морданиус. Остальные там всякие третьестепенные персы, и для каждого нужно выполнить по цепочке квестов, попутно останавливая войны между расами. Тем временем Янус пытается открыть портал в Адъ. Как жеж иначе.

Собираем совет и те проводят с нами ритуал освящения (собстно для этой цели мы и были созданы). Нас так и называют - Divine - священным, какбе под название игры.

Проходим ритуал. Забиваем Януса, однако после того остаётся младенец, надо понимать, заключающий себе Хаос. Наш герой несколько секунд думает, не грохнуть ли малыша, но в результате забирает его с собой наружу из данжена. На этом конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments