Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О веществах в искусстве

23:12 09.06.2018

Итак, мы уже выяснили, что негласное правило любого кино звучит так: "Если вода выглядит прозрачной при взгляде со стороны, то и нырнув в эту воду без очков, ты будешь так же хорошо всё видеть".
Т.е. что выглядит со стороны прозрачным - то значит прозрачно при взгляде откуда угодно.

Однако кроме правила о воде, в кино существует ещё одно негласное правило - правило об огне.
Правило это звучит так: "Если некая часть огня не видна - значит её не существует."
Огонь заканчивается ровно в том месте, где кончаются его видимые язычки пламени.

Это означает, к примеру, что ты можешь скакать по островкам над кипящей лавой, или к примеру висеть над жерлом извергающегося вулкана. Ну а чо, лава то у тебя под ногами, значит всё ок. Пока ты не коснулся её видимой части - тебе плевать.

Ещё это означает, что можно подвесить себе на спину ракетный двигатель и упереть сопло ровно вниз, туда, где у тебя крепится жопа. Ну а чо, главное чтобы видимая часть огненного пучка полупопий не касалась. Пока ты не её не коснулся - ты не только в домике, но ещё и совсем не курица гриль.

Лучше всего это правило работает со взрывами (нередко даже с ядерными) - взрывная волна как известно распространяется только туда, где виден красный огненный ореол. Стоит тебе просто уклониться от ореола - и тебя совсем не порвёт на части. Чего не видно - того не существует.

Есть ещё отдельные киношные правила о воздухе, касательно вакуума, воздушных струй и перепадов давления, но там всё очень не чётко, и голливуд до сих пор между собой не договорился, как порядочные вакуум, воздух и гравитация должны себя вести на съёмочной площадке.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments