Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Divinity 2

13:41 20.06.2018

"Некоторые скелеты рассыпались от того, что слишком много думали, как они вообще могут существовать."

"Я видите ли в некоторым смысле некромант."

О, я её проходил оказывается, причём с удовольствием и очень ненапряжно, проматывая все диалоги и просто бегая по стрелочке и вырезая всех на своём пути.
Однако в целом в этой части вполне годная сюжетка, в отличие от унылых прошлых.

1300 (прошло 62 года с прошлой части)
Мы обучаемся на охотника на драконов. Точнее уже почти обучились, осталось пройти ритуал посвящения.

Кстати война с Дамианом благополучно прошла где-то между этой частью и прошлой, и завершилась, надо понимать в нашу пользу. Во многом забить Дамиана помогли именно охотники на драконов. Сейчас охотник заняты поиском некой женщины-дракона (как и в ВоВе, местные драконы могу превращаться в людей и назад). Она - последний дракон.

Больше лора - по легенде, во время войны с Дамианом, герой первой части Диван помер, убитый четырьмя драконами и стал полубогом, после чего, из своего полубожественного состояния основал орден охотников на драконов.

Пройдя посвящение, достаточно быстро выходим на след последней драконихи - Таланы. Наши партийцы забивают её, но умирая Талана передаёт нам скилл трансформироваться в дракона и говорит, что скоро Дамиан вернётся и нам нужно его очередной раз покарать.

На нас тут же выходит Зандалор, которого в русской версии озвучивает тот же актёр, что и Чапаева. Он говорит найти некоего мастера Ловиса (я не могу сходу вспомнить, был ли этот Ловис в прошлых частях).

Ловис, как и Талана - мёртвые (теперь уже) драконы. Духи. Он говорит, что драконы не хотели убивать Дивана. Это Дамиан предал их и захватил их разум. А так вообще они добрые и хорошие.
Сам Дамиан отсиживается в Чертогах Отражений - это отдельный план, где тусуется его жена - Игрейна. Точнее Игрейну казнили, но вот теперь если её оживить - Дамиан умрёт. Казалось бы, а в чём тогда проблема оживить сразу Дивана? Или мало ли ещё кого. В фентези постоянно когда дело доходит до оживлений персонажей - это оказывается какой-то невменяемой сюжетной дырой. Хуже беспощадных оживлений бывают только бессмысленные отмотки времени типо Гарри Поттер.

За поиском входа в Чертог Отражений Ловис направляет нас к магу Махосу. Ну или как минимум рекомендует покопаться в махосовских записях. В конечном итоге всё сводится к тупому сбору артефактов.

Да, кстати другим охотникам не очень нравится, что мы теперь сами дракон, так что приходится их перебить. Даже нашу начальницу, которая клёвая девочка с вытатуированным вокруг глаза драконом. (Впрочем она выживает и ещё долго бегает за нами. И правильно, а то никаких девочек на вас не напасёшься, дорогие маньяки.)

В процессе Дамиан жалуется, что Диван см начал войну, казнив Игрейну. Ну да, то то в концовки прошлой части сам Дамиан активно искал повод устроить нашествие.
Пока собираем артефакты, он устраивает очередное нашествие. Это очень удобно, т.к. мы всё равно теперь регулярно превращаемся в дракона и есть вот в кого летать и жечь.

Игрейну кстати походу завалили ещё до событий Beyoun Divinity. Она как один из сотрудников Чёрного Круга пробудила в Дамиане злые силы. Её казнили, а Дамиана скинули в Ад. И потом уже в процессе второй части игры он возвращался.

Благополучно возрождаем Игрейну, однако что-то идёт не так.

Диван оказывается жив, и заперт в клетке вcё в том же Чертоге Отражений, который похоже местная вариация Лимба. Он говорит, что вообще наше посвящение в дракона это всё хитрый план Игрейны, которая хочет воскреснуть. Более того, на самом деле её возрождение не убьёт Дамиана и усилит его. Короче она всех обманула.

Divinity II: Ego Draconis
На этом начинается аддон. Игрейна и Дамиан вовсю усиливают довление на Равеллон. Надо их забивать.
(Нас кстати все называют "Драгон Найтом")

В попытке защитить мир от атак Дамиана, Зандалор призывает ещё одного достаточно злобного и стрёмного мага - Берилина, который закрывает щитом последний город, не разбитый Дамианом. Однако он очень нестабилен, непонятно когда сорвётся.

С Берилином удаётся договориться - он вытаскивает из тюрьмы Дивана, потому что два игрока лучше одного, а мы его освобождает.

В результате Берилина освобождаем (или нет, там есть другие варианты). Дивана освобождаем. Мир спасаем. Дамиан сбегает. Игрейну снова убиваем.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments