Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Данжен (Глава 1)

03:35 21.06.2018

Это старая конечно идея. Просто для набивки руки набиваю этот рассказ. Буду постить в блоге коротенькими-коротенькими главками.

-----

Мой паладин в одиночестве стоял перед огромными каменными вратами. В чате напротив его ника значилось "не готов". Играла музыка, чем-то напоминающая те мелодии, которые звучат в лифтах, разве что с некоторым налётом эпичности. Думаю, это была пасхалка.

Прямо перед моим носом с дёргающейся анимацией возникла эльфийка. "Привет", сказал я, заметив, что у неё подключен микрофон. Она не ответила, всё так же смотря на меня в упор.

Чуть в стороне возник гном. Я подумал, что второй раз кого-то поприветствовать и не получить ответа будет уже как-то позорно, и промолчал, хотя отметил, что он тоже подключен к голосовому чату. Гном покрутился и принялся бегать туда-сюда без определённой цели. Периодически он прыгал.
Это начало походить на собрание сумасшедших, так что я вызвал цыплёнка и скормил ему немного хлеба. Смысла это не имело, мне просто нравилось кормить цыплёнка во время таких пауз.
Цыплёнок урчал, эльфийка теперь смотрела уже на нас обоих, гном прыгал.
Ситуация стала походить на дурдом ещё сильнее.

Возник маг в остроконечной шапке и с бородой до пола. "Кто-нибудь уже играл этот данжен?" - спросил он детским голосом.
"Неа", - отозвался гном басом.
Эльфийка залаяла. "Нина, закрой уже дверь!" - проговорил кто-то из её нутра. Что-то упало, звякнуло и хлопнуло. Звуки тут же оборвались. С места она так и не сдвинулась.
"Вряд ли кто-то его пробовал", - принялся рассуждать я. - "Обновление накатили час назад". Я честно был не против наконец-то потрепаться с кем-то.
"Прохождений не вижу", - заметил гном.
"На форуме говорят вдвоём пробегается как нефиг делать", - маг сменил статус на "готов".
"Давайте всё-таки подождём пятого", - сказал я.
Подземелье было не сюжетным, так что можно было его и пропустить, но мне не хотелось пробегать два раза.
"Ладно, я отошёл чай сделать", - последним прыжком гном оказался внутри эльфийки, и теперь его голова выглядывала откуда-то у неё из торса, если не сказать точнее.

Нас накрыла огромная тень чёрной чешуйчатой ящерицы. Дракон тут же пропал, оставив после себя наездницу - такую же чёрную и чешуйчатую, только человекообразную. Пять человек - полная команда набрана.
"танк - крит на 5... у 3-его входа все стак на меня.. по команде в стороны" - написала она в чат, и тут же поставила себе отметку "готова".
"Во!" - довольно сказал маг.
"Начали?", - вдруг отмерла Эльфийка. У неё оказался неожиданно низкий голос, и я подумал, что она наверное толстая и страшная.
Теперь все смотрели на гнома. Когда он отошёл, с него отметка "готов" пропала.

"сорри.я пошла(" - написала в чат ящерица уже через десять секунд.
"Стой! Стой!" - засуетился маг, - "Он сейчас вернётся, на две минуты всего отошёл".
Та что-то набирала.
"Я тебе половину своего лута отдам", - быстро сказал он.
Она перестала набирать.
"Да я думаю мы и без него справимся", - сказала эльфийка. - "Готовы?"
"Как скажешь", - я пожал плечами, и выкинул гнома из игры.
Пошли.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments