Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Данжен (Глава 6)

21:25 25.06.2018

Прошлые главы: 1, 2, 3, 4, 5
-----
Я сидел перед каменными вратами в полном одиночестве, слушая как шумит трава. Цыплёнок наелся хлеба и урчал, свалившись на пригорке рядом.
За последние полтора года я прокачался до максимума, и, не будь подземелье сломанным, мог бы пробежать его в одиночку. Однако оно было непроходимо.

Патча мы так и не дождались. Разработчики просто убрали связанные с ним квесты, и данжен постепенно потонул в списке других обновлений, вместе с другими сломанными фичами, персонажами и челленджами, которых всегда полно в любой онлайновой игре. Я иногда приходил сюда, просто чтобы посидеть немного. Мне нравилось это место. Если следовать лору - от этих ворот должна была уходить призрачная железная дорога. Здесь духи ждали поезда, который отвезёт их на небо. Дизайнерами была нарисована только ночная версия локации, так что всегда можно было разглядеть неправильной формы луну за слоями скайбокса и представить себя одним из этих духов.

Теперь я играл значительно лучше, чем раньше, и отлично понимал, что действительно был не лучшим танком. Я состоял в одной из топовых гильдий, но чувствовал, что всё это - не совсем то. Почему-то в онлайн играх лучше всего запоминаются самые первые случайные знакомства, завязанные по каким-то дурацким поводам. Именно об этих людях продолжаешь думать.
Но чем больше играешь, тем больше вас разводит в разные стороны. Ты гоняешься за какими-то массовыми ачивками вместе с гильдией, у них конечно тоже идут свои дела, и ты не можешь просто предложить вместе пройти какой-то уровень, потому что это всё им не нужно, или не нужно тебе.

Я почти не видел ребят с того времени. Саша периодически появлялась онлайн. Нина реже. Жека с основном прокачивал других персонажей, хотя с ними вместе мы пару раз даже потусовались во время новогоднего эвента.
Я вздохнул, рассматривая текстуру на вратах. Однажды всё заканчивается. И всё всегда заканчивается раньше, чем ты хочешь. Такова жизнь.

Вдруг я понял, что уже не один на уровне. Позади материализовался какой-то игрок - голем-мужчина. Я посмотрел в его профиль - совсем новичок.
"привет)" - написал он в чат.
"Данжен непроходим", - сказал я. - "Там баланс полетел. Любой моб завалит тебя с пары ударов, а ты его вообще даже ранить не сможешь. Я продержусь чуть дольше, но не сильно."
Он ничего не ответил.
"С другой стороны, кто знает, может его починили..."
На самом деле я уже запускал данж несколько раз для проверки. Ничего не менялось. Мобы были такими же неубиваемыми. Это даже если не считать постоянных вылетов.
"...да нет. Вряд ли. Что, всё равно хочешь попробовать?"
Он всё так же молчал. Я вздохнул. Пускай пробует без меня. Зачем мне перезагружаться, если он сам может помереть от первого же удара.
Он выставил статус "готов".
"Ну да, удачи. Но тебе придётся выйти из пати. Я не пойду", - он не отреагировал. - "Я серьёзно, дальше без меня", - опять ноль реакции. - "Ох, ну хорошо. Ладно", - почему бы и нет, в конце концов. - "Один раз только".
"у тебя звук хоть включен?" - написал я в чат.
"неа. надо?"
Что ж, ок.

Тут в лобби появилось ещё трое игроков разом. Девушка-кошка, живое растение из последнего апдейта и человек-вор. Они сразу заговорили между собой на английском в чате, причём девочка вставляла ещё и китайские иероглифы. Голем к ним присоединился, а я просто слушал, как они треплются. Было в этом что-то неправильное, и мне вообще не хотелось встревать в их разговор. Я задумался, что в принципе немного смогу их протащить. Наконец, все четверо выставили статус "готовы".
Я пожал плечами.
Ну, хорошо.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments