Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О приватности

00:10 27.06.2018

Мне нравится, как люди постепенно отступают.

Сначала говорили типо о, отсутствие приватности, как это ужасно. Нельзя этого допустить.

Потом, ну ладно, ок, государство за всеми следит. Но это же государство. Но как ужасно будет, когда это будет не только государство.

Потому, ну ладно, ок, государство и крупные корпорации типо микрософт гугл и т.п. за нами следят. Но они же огромные компании. Но как ужасно будет, когда это будут не только огромные компании.

Потом, ну ладно, государство, крупные корпорации и любой сервис типо там стим, ммо, социалочка с геотаргетингом, мобильный оператор, мессенджер за нами следят и продают инфу о нас за копейки вообще каждому. Но это же не совсем вот каждый встречный с улицы.
Да, это каждый второй с улицы, но ведь не каждый первый! Когда станет каждый первый - вот как тогда будет ужасно.

Страшная Правда при этом в том, что на самом деле уже технически может каждый первый, просто головной боли с этим больше чем пользы.

Время приватности прошло. Если вы хотели её - вы поздновато родились, на дворе двадцать первый век.
Просто забудьте. Любая попытка двигаться в эту сторону - ну разве что с помощью ядерной войны. (И не факт, что она поможет.)

Мы живём внутри огромной электронной системы. Мир Харлана Эллисона - это вот современный реальный мир. Мы не видим эту систему, но она есть. И вменяемо работать эта система может только оперируя нашей приватной информацией.
Она и сейчас без этого не работает, просто огромный пласт этого не афишируется. Но всё это всплывёт.

Технический прогресс не остановить. Думаете, общество сможет прогнуть его под себя, чтобы сохранить привычные человеческие отношения?
А я думаю наоборот. Технический прогресс прогнёт общество. Люди приспособятся, выстроят другие модели взаимоотношений. Это уже сейчас происходит, и это совершенно нормально.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments